2019年6月24日,中国官方公开支持公务员投资证券市场。(资料图/美联社)

股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股

中国处级以上干部不准买卖股票的规定已成为历史。中国中纪委网站本周一发文指党政机关工作人员将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。

IMG_4612-(1).jpg

专访:《自由女战士:林昭》法国作者安克兰

近日,一本法文传记《自由女战士:林昭》获得了法国参议院2019年度“最佳历史书奖”。本台驻巴黎记者蔡凌特别就此对这本书的作者,法国国家科研中心(CNRS)和法国高等社科院(EHESS)近代、现代中国研究中心主任安克兰(Anne Kerlan)进行了专访。

國民黨政見發表會.jpeg

国民党初选政见会 聚焦两岸关系各抒己见

台湾的最大在野党国民党25日晚间在高雄举办总统初选政见发表会,五位参选人大都聚焦批判现任总统蔡英文的施政以及阐述各自在两岸关系上的政见。

一.jpg

台湾自制卫星成功升空 将与国际社会分享气象资料

台湾自主研发的福卫七号卫星25日在美国成功发射升空,接替在太空服役已超过13年的福卫三号卫星。总统蔡英文表示,福卫七号是台湾太空科技发展里程碑,将会把资料与国际社会分享。

一一.jpeg

港人赴台吁蔡英文用粤语录视频为港人加油

香港反送中运动仍然得不到港府积极回应的情况下,25号有三名香港人到台湾的总统府向蔡英文总统陈情,希望蔡英文录视频,用香港话为港人加油。

1

湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?

近来,震惊中国舆论的湖南“操场埋尸案”取得新突破。DNA鉴定结果确认,新晃一中操场挖出的遗骸为16年前失踪的该校职工邓世平。而这桩疑案究竟揭示出哪些中国法制与地方黑恶势力的现实状况?

1

瑞典释放中国通缉犯,中国全球反腐受挫

瑞典法院释放了一名在逃的中国通缉犯。分析人士指出,这是对中国全球追捕腐败官员事业的打击。

1

联合国官员促港府修法尊重民意 反送中仍有变数

联合国人权高专星期一敦促香港政府在修订《逃犯条例》前广泛征求民意。美国学者认为,待香港局势和引发的关注降温后,北京会继续推行既定的政策,试图把香港尽快完全置于共产党的掌控下。

Reuters-huawei-europe.jpg

美国考虑禁用中国制造5G设备 贸易战再升温

特朗普政府正考虑要求在美国国内使用的5G设备必须在中国以外的地区设计和加工,此举可能会进一步冲击全球产业链以及美中关系。这是否会是特习会前的又一大悬念呢?

000_1BJ2HB.jpg

"特习会"前孟晚舟律师再喊撤诉 学者:政治策略

中国华为公司财务长孟晚舟的律师团周一致信加拿大司法部长拉梅提(David Lametti),呼吁撤销对孟晚舟的引渡程序。但有学者认为,孟晚舟律师在特习会前夕的举动,更像是一种政治策略。

000_1HR72Z.jpg

香港“反送中”引发不合作运动 特首民望创新低

要求撤回《逃犯条例》修订的香港“反送中”抗议活动仍在持续,并引发多种形式的公民不合作运动。而与此同时,包括特首林郑月娥在内的港府官员,在民间的支持声望也再创新低。

一.jpg

双城论坛上海登场 柯文哲将亲自率团

台北市和上海同步宣布,2019上海台北“双城论坛”7月4日将在上海登场。而其中,台北市长柯文哲将亲自率团出席的消息尤为引人关注。

m0202-yl-afp.jpg

专栏 | 夜话中南海:富商主动为习近平亲属证清白是福是祸?

从习近平家族的商业利益角度,2018年,也就是习近平进入中央政治局常委,已经正式中共党总书记,当然也还是中央军委主席和国家主席接班人的次年,非常特殊。

2001-04-04T120000Z_1023666007_PBEAHULCIDI_RTRMADP_3_EP-3E-ARIES-II.JPG

解放军南海秀肌肉 美军机绕台巡航

针对中国向南海部署歼10战机,以及辽宁号航母的高调巡航,美国军机也在一周内两度“绕台”。星期一,台湾国防部就美中两国的台海举动作出表态。

关注我们

本片斩获默罗新闻大奖

本台中文部数字组作品获2019年Edward Murrow Award全美最佳视频奖


六四三十周年视频系列
秦伟平:我还有机会
香港反送中“暴动”真相 未来局势走向? | 中国热评

编辑推荐

完整网站