hc816.jpg

名车堵医院通道 京城女子痛哭道歉

在中国,医院百态可谓是无奇不有,医闹、红包、黄牛党都榜上有名。近日,微博上传出一名女子用豪车堵塞一所北京医院紧急通道的视频,引发网民对京城权贵符号的热议,而当事人也不得不对广大群众道歉。

lh816.jpg

陈建刚妹妹一度被警方带走 只因住在哥哥家

中国人权律师陈建刚的妹妹和14岁的外甥女16号在北京陈建刚的家中被警察带走,羁押了5个半小时后才获释回家。

yl816.jpg

李嘉诚登广告 北京、港人两边讨好?

对“反送中”示威活动一直保持沉默的香港首富李嘉诚,8月16日首度公开表态,在香港多家报纸头版刊登广告。有评论认为,在北京压力下,李嘉诚不得不以登广告的方式表达立场,但他希望既不得罪北京、又不得罪港人,两边都讨好。

1

专栏 | 夜话中南海: 习近平要借准备“稀土战”清算权贵家族?

本月十四日,多家大陆媒体转载一则新闻稿,说的是中共生态环境部当日发布通报,中国五矿集团公司二级企业五矿稀土集团有限公司的全资子公司赣县红金稀土有限公司,环境问题久拖不治、敷衍整改。

姚凯文抵达洛杉矶后所摄(杨晓提供).jpg

78岁高龄异议人士姚凯文流亡美国

因参与组建“民主中国阵线”,而遭中国当局迫害的原上海中学语文教师姚凯文近日抵达美国。姚凯文今年78岁高龄,可能是中国流亡海外年龄最大的政治异议人士。

f16vafp.jpeg

美媒:特朗普政府推动历来最大规模对台军售

据美国《华盛顿邮报》8月16日披露,特朗普政府正推进一项价值80亿美元对台F-16V型战机军售案。台湾外交部则声明表示,台湾向美方正式提出上述采购需求后,持续与美方保持协调。

兩岸政策協會.jpeg

超四成台湾民众反对向香港提供更积极支持

针对目前香港局势升温,台湾总统蔡英文8月16日,再次呼吁北京当局聆听香港人民的声音。不过,最新一份民调显示,仅四成民众赞成台湾政府对香港反送中运动提供更为积极的支持。

Untitled-1.jpg

朱承志寻衅滋事案下周开审 当局强力维稳

湖南维权人士朱承志涉嫌寻衅滋事案将于下周二(20日)在苏州开审。起诉书指他利用境外网络平台散布虚假信息,诋毁中国法律制度。周五(16日),湖南和江苏先后有维权人士被当局施压,阻止他们声援朱承志。

Untitled-1.jpg

央视点名“祸港四人帮” 政府批外媒“指手画脚”

中国政府和官媒开足火力,对香港民主派和西方媒体对香港局势的评论大加指责和抨击。央视新闻更将香港壹传媒主席黎智英、律师李柱铭、前政务司长陈方安生及前立法会议员何俊仁称为“祸港四人帮”。

rc815h.jpg

中国若在香港动武 美国有何王牌?

美国总统特朗普推文建议,中国国家主席习近平应该与香港的抗议人士直接见面,解决争议。

hc815.jpg

华为员工协助非洲政府监控政敌

《华尔街日报》的一篇调查报道显示,有证据表明,华为的技术人员协助了非洲至少两个国家的政府监视他们的政敌。

yq815h.jpg

维吾尔裔美国人进白宫任职

美国总统特朗普政府任命一位维吾尔族美国学者出任国家安全委员会中国部主任,这一举动可能会对两国关系和贸易谈判产生影响。

yl731b.jpg

心系大陆的港人为什么要与大陆切割?

一篇题为《香港人是同胞不是敌人》的文章近期在中国社交媒体上流传,细数港人历年来对大陆的帮助。

关注我们


【法轮功的20年】专题系列报道
从台北到北京,一位男同志的彩虹路 | 专题
李源 (下): 2047香港前途取决于美中博弈结果| 观点| 观点
香港濒临镇压 关税推迟习近平赢了? | 中国热评

编辑推荐

完整网站