2019年8月17日陈秋实首日抵港后在视频中表示,来港目的了解香港“反送中”的真相。(陈秋实视频截图)

专访回京后的陈秋实:希望陆港多交流、少误会

在中国有“文艺律师”称号的陈秋实最近前往香港了解反送中运动的情况。他因为将自己采访香港游行示威的视频上传互联网后遭施压,已经返回北京。

20190821164458895318.42.jpg

专栏 | 网络博弈:北京律师肉身翻墙赴港直播,受压回京

一位北京年轻律师赴香港三天,现场直播他在香港的所见所闻。

hj821.jpg

《北美留学生日报》被起底 为中国官方做宣传?

有美国媒体起底一家针对留学生群体的中文自媒体,披露他们如何通过捏造“报道”吸引读者,以达到宣传爱国主义的目的。

yq821.jpg

美国制裁走私芬太尼的三名中国人

美国财政部周三召开新闻发布会,宣布对走私毒品芬太尼到美国的三名中国人实施制裁。

ch2821.jpg

上海临港新区揭牌剪彩 十五年内再造一个浦东新区?

早已招商引资17年的上海临港,20日以上海自贸试验区临港新片区的新面貌“揭牌”,正式进入“施工期”。

2019-08-21T124736Z_1521545105_RC1B4126C720_RTRMADP_3_USA-HUAWEI-TECH-CANADA.JPG

加拿大法院罕见公布孟晚舟案文件和影带 至少四银行受牵连

加拿大卑诗省最高法院罕见公布数百页法庭文件和孟晚舟在温哥华国际机场被捕当天的视频片段。

ch1821.jpg

香港年轻人为什么缺乏“爱国”情怀?

在香港已经持续两个多月的反送中运动的主力参与者是香港的年轻人。他们为什么对港府和中央政府如此不满呢?他们为什么缺乏“爱国”情怀?

yt821b.jpg

专栏 | 夜话中南海:朱镕基的女婿是如何取代邓小平女婿的

朱镕基把持的国务院属下重要“国企”之一中国五金矿产进出口总公司(中国五矿)秘密接收了当年用邓小平女婿吴建常一手经营起来的两间香港上市公司,东方有色及东方鑫源。操盘手就是当时已经实际控制了中国五矿(香港)的朱镕基女婿梁青。

旧金山华人市政府前集会反对以“白兰”命名华埠地铁站(CK摄).jpg

旧金山交通局通过以亲中共华人“白兰”的名字命名华埠地铁站

当天,曾有一百多位旧金山华人在市政府大楼前集会,反对以“白兰”的名字命名,但交通局董事会没有接纳这些华人的诉求。

一.jpg

中方呛制裁卖台战机美企 F-16V为何引中方跳脚?

美国国务院正式通知国会,将卖给台湾66架F-16V战机及设备。蔡英文脸书宣告是“台湾新空军起飞的开始”。中国大陆外交部发言人耿爽21日扬言对售台武器的美国公司实施制裁。

image.jfif

中国产VPN程式九成存私隐风险

全世界有约六成免费VPN程式(虚拟专用网络)来自中国企业,其中九成都存在私隐风险。全球97家主要翻墙软件(VPN)业者中,至少有29家的母公司是中资公司。

dc21fcaf8c86867bb4b.jpg

前媒体人张贾龙首会见律师疑因言获罪

中国前媒体人张贾龙因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留已超过1星期。周二(20日),代理律师与张贾龙会面后透露,当事人被刑拘与数年前发表的言论有关。由于张贾龙是家中经济支柱,他出事后家里陷入困境。

韓國瑜二.jpeg

韩国瑜与美方人员密切接触

在台湾,国民党总统候选人韩国瑜21日受美台商会邀请发表演讲;前一天美国在台协会(AIT)台北办事处长郦英杰在脸书公布与韩国瑜见面的合照。

关注我们

为什么人民币破七是桩大事?| 十万个为什么
李源 (下): 2047香港前途取决于美中博弈结果| 观点| 观点
香港濒临镇压 关税推迟习近平赢了? | 中国热评

编辑推荐

完整网站