2019年8月18日,香港民众在维园聚会抗议。(美联社)

170万港人集会 特朗普警告 8·31再上街

8月18日的大规模集会以和平、理性、非暴力的方式落幕。美国总统特朗普再次表达关切。

ch1819.jpg

美国将华为临时许可再延90天

美国商务部长罗斯8月19日表示,美国商务部将允许华为购买美国产品的“临时许可”延期90天,允许华为继续通过采购美国公司的产品为现有网络、设备以及客户提供服务。

112827xwbwmjbyw80sjw3o.jpg

专栏 | 夜话中南海: 点名问责“五矿集团”意味着要拿朱镕基女婿开刀?

朱镕基长子朱云来依靠国家和特权、官倒和帮派而成就的名符其实的亿万富翁;其女儿朱燕来和女婿梁青在攫取财富的路上,比朱云来毫不逊色。来看看他们是如何打造金钱帝国的。

一.jpg

售台八十亿美元F16V 特朗普:我批准了!

美国总统特朗普18号证实,他已批准向台湾出售价值80亿美元的F-16V战机群,不过这一军售案还有待国会通过。这是近年美国最大规模与最受瞩目的对台军售案,难免受到北京方面的抗议。

cyf.jpg

支持香港反修例 陈云飞出狱后屡遭逼迁

长期关注六四事件,今年年初才刚出狱的四川异见人士陈云飞,怀疑因为转载香港“反送中”消息及发表评论,过去一个月内多次被逼迁。广州有维权人士也被当局要求,短期内不能去香港。

yt819.jpg

香港情势吃紧 新疆反恐力度得以舒缓

香港局势紧张,大批武警集结中港边境,有分析相信,中国可能正在把维稳焦点从新疆转移至香港。一位刚从新疆、甘肃归来的穆斯林告诉本台,香港发生示威抗议,7月上旬起,新疆、甘肃等地的武警岗哨开始减少,监控力度有所缓和。

旧金山华人中领馆前集会支持香港人“反送中”(CK摄).jpg

美国西岸华人集会 警惕香港重演六四

本周六,旅居美国旧金山、洛杉矶两地的数百位中国大陆和香港人士举行集会和游行,声援港人“反送中”运动。他们表示,正密切关注香港日益恶化的局势,警告中国政府,不要让六四屠杀在香港重演。

hc816.jpg

名车堵医院通道 京城女子痛哭道歉

在中国,医院百态可谓是无奇不有,医闹、红包、黄牛党都榜上有名。近日,微博上传出一名女子用豪车堵塞一所北京医院紧急通道的视频,引发网民对京城权贵符号的热议,而当事人也不得不对广大群众道歉。

lh816.jpg

陈建刚妹妹一度被警方带走 只因住在哥哥家

中国人权律师陈建刚的妹妹和14岁的外甥女16号在北京陈建刚的家中被警察带走,羁押了5个半小时后才获释回家。

yl816.jpg

李嘉诚登广告 北京、港人两边讨好?

对“反送中”示威活动一直保持沉默的香港首富李嘉诚,8月16日首度公开表态,在香港多家报纸头版刊登广告。有评论认为,在北京压力下,李嘉诚不得不以登广告的方式表达立场,但他希望既不得罪北京、又不得罪港人,两边都讨好。

rc816c.jpg

刘亦菲表态 《花木兰》躺枪

香港“反送中”运动让迪士尼跟着“躺枪”,定于明年上映的电影《花木兰》,因女主角刘亦菲表态支持香港警察后,网路上已掀起“抵制木兰”行动。全球企业和中国往来,在面对政治事件时,越来越难以避免陷入两难困境。

1

专栏 | 夜话中南海: 习近平要借准备“稀土战”清算权贵家族?

本月十四日,多家大陆媒体转载一则新闻稿,说的是中共生态环境部当日发布通报,中国五矿集团公司二级企业五矿稀土集团有限公司的全资子公司赣县红金稀土有限公司,环境问题久拖不治、敷衍整改。

关注我们

从台北到北京,一位男同志的彩虹路 | 专题
李源 (下): 2047香港前途取决于美中博弈结果| 观点| 观点
香港濒临镇压 关税推迟习近平赢了? | 中国热评

编辑推荐

完整网站