中国网络警察正在监控互联网。(媒体人提供)

舆论监控:官可反贪 民难反腐

近期,中国当局再次强化互联网舆论监控,并且深入民间。民众因通过网络揭露社会不公而遭封号、屏蔽的现象日趋严重,甚至出现官可反贪、民难反腐的怪相。

Michael R. Pompeo

促进宗教自由部长级会议开幕 聚焦新疆问题

美国众议院民主党领袖南希·佩洛西在会上多次提到美国应制裁新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,并向协助中国政府对新疆实施监控的高科技公司进行追责。

yl716a.jpg

22比37 新疆政策导致国际社会分化

在二十二个国家联名致信联合国人权理事会批评中国新疆政策后,有三十七个国家以类似方式,为中国新疆政策站台。

yg716f.jpg

澳广新疆报道被中国使馆斥为“逻辑荒谬”

澳大利亚播放了一部关于新疆的专题片,中国驻澳大使馆称该片“逻辑荒谬”。

一.jpeg

遭迫害为由 秋雨教会一家六口向台正式递件延签

两个星期前逃亡台湾的中国大陆成都秋雨教会基督徒廖强一家六口16号正式向台湾政府机关提出申请,希望准予延长合法在台停留期限,等待第三地提供庇护。移民署拒绝对此做出说明。

000_1IS7QF.jpg

免送中 捷克拒将8名台嫌引渡中国

捷克政府拒绝将8名台湾犯罪嫌疑人引渡中国大陆。执政党立委认为,这是香港“反送中”产生的效应,引发国际社会谨慎对待将嫌犯移送中国审理的问题。

AP_10052606267.jpg

发改委: 美中经贸紧张 制造企业撤离

美中贸易对峙开战以来,中方反应一直被视为能否破解目前僵局的关键因素。中国国务院发改委周二承认,目前中美经贸关系紧张,有中低端制造企业迁离中国,但影响可控。

六.jpeg

陆方非同寻常主动公布军演消息

中国大陆国防部日前非同寻常地主动发布“解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习”的消息。

ED1A8031-4ED6-4CF8-823F-159B8564BC3B.jpeg

韩国瑜、蔡英文对垒 大陆政策成焦点

台湾高雄市长韩国瑜在党内初选中胜出,将正式代表国民党与民进党的蔡英文角逐下一任台湾总统。

yl75.jpg

新疆旅游业欣欣向荣 游客未察觉异常

在新疆,中国当局把上百万的穆斯林关进再教育营,引起国际社会的广泛谴责,联合国深表震惊。但同时,新疆正主动向游客敞开大门。

hj715.jpg

林郑月娥想辞职北京不让? 历任特首遭遇不连任“魔咒”

有外媒日前报道,目前“焦头烂额”的林郑月娥多次提出辞职,但遭北京政府拒绝。

yq715c.jpg

美前高官称中国外交官为“耻辱的种族主义分子”

一名中国外交官近日的网上言论引发美国前高官不满,引发双方隔空骂战。

hc59.jpg

美国坚定售台武器 中国制裁无处下手

中国官方星期一重申将制裁对台军售的美国企业,不会与它们“进行合作和商业往来”。

关注我们



【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
大饥荒:粮食战争下的农民悲歌
“709”与“反送中” 蔡英文美国行有重头戏?| 中国热评

编辑推荐

完整网站