2019年8月22日,香港中学生在爱丁堡广场集会促政府撤回修例。(法新社)

港高校学生会下月罢课两周 暂不参与林郑对话平台

香港10家高校的学生会计划下月罢课两星期,要求政府回应五大诉求,否则不排除发动无限期罢课。不少中学生也表示会响应罢课。

rd822a.jpg

《中英联合声明》过时了吗?

中国央视日前发表评论,宣称《中英联合声明》是一份早就“过时的历史文件”,在网络上引发热烈讨论。

lh822.jpg

华裔频被开除 美业界大佬吁不要过分

中国窃取美国和其它国家知识产权的问题已经不是秘密,有多名与中国关系紧密的研究人员在美国受到惩处。

mil822.jpg

专栏 | 军事无禁区:美国售台F-16V型战机

美国总统特朗普8月18日证实,他批准一项对台军售案。金额高达80亿美元、66架F-16V型战机,提交国会审查,等待国会通过。

lf822a.jpg

美国务卿和加国总理会谈 中国香港问题获共识

美国国务卿蓬佩奥周四在渥太华和加拿大总理特鲁多以及外交部长方慧兰会面,在中国问题上,加美再度宣示站在同一阵线。

四.png

台湾支持香港反送中行动遍地开花

香港反送中持续了11个星期,不远的台湾也没有袖手旁观。有高中生、医护人员、艺人、在台藏人等等都挺身声援香港,声援行动是遍地开花。

m0822-ql1p.jpg

秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡

成都秋雨教会长老李英强,上周被成都警方释放。据该教会信徒披露,李英强“寻衅滋事罪”一案,已获得警方“取保候审”一年。目前,李英强已经回到湖北老家。

yt822.jpg

美对台军售 国台办批民进党政府“卖身投靠”

台湾陆委会发言人邱垂正回应时,呼吁北京当局停止武力侵台的霸道行径。

yt822a.jpg

香港年轻人的遗书 触动台湾教会成物资中继站

香港反送中抗争前线物资吃紧,台湾教会成为物资补给站。本台记者22日专访台湾基督长老教会济南教会牧师黄春生提及,当初是听到香港年轻人背包里放着遗书上街抗争,触动他们决定帮忙。

1.jpg

专栏 | 绿色情报员: 反送终!白海豚也想撑香港

香港人和白海豚站在命运的十字路口。从爆眼少女、斩人案,到断尾海豚,不分人豚,走入历史的关键时刻。“香港海域的中华白海豚降至历史的新低点。”

20190821164458895318.42.jpg

专栏 | 网络博弈:北京律师肉身翻墙赴港直播,受压回京

一位北京年轻律师赴香港三天,现场直播他在香港的所见所闻。

hj821.jpg

《北美留学生日报》被起底 为中国官方做宣传?

有美国媒体起底一家针对留学生群体的中文自媒体,披露他们如何通过捏造“报道”吸引读者,以达到宣传爱国主义的目的。

yq821.jpg

美国制裁走私芬太尼的三名中国人

美国财政部周三召开新闻发布会,宣布对走私毒品芬太尼到美国的三名中国人实施制裁。

ch2821.jpg

上海临港新区揭牌剪彩 十五年内再造一个浦东新区?

早已招商引资17年的上海临港,20日以上海自贸试验区临港新片区的新面貌“揭牌”,正式进入“施工期”。

关注我们

为什么人民币破七是桩大事?| 十万个为什么
李源 (下): 2047香港前途取决于美中博弈结果| 观点| 观点
香港濒临镇压 关税推迟习近平赢了? | 中国热评

编辑推荐

完整网站