PSX_20191019_171355.jpg

赖清德出席支持蔡英文当选造势大会

台湾前行政院长赖清德,近日抵达美国,为即将于明年一月举行的台湾大选造势。他呼吁支持民进党的海外侨民,支持现任总统蔡英文。

Pic2.jpg

NBA赛季开打 加拿大民众看球挺香港

美国职业篮球联赛NBA因休斯敦火箭总经理莫雷发表撑香港示威言论,遭中方抵制。10月17日,NBA在加拿大温哥华举行热身赛,有示威民众在赛场外再次声援香港。

xinjiang-1.jpg

美官员:中国必须停止宗教迫害

美国国务院主管宗教信仰自由的无任所大使萨姆·布朗巴克表示,中国应该停止正在进行的所有宗教迫害。他在接受自由亚洲电台维语部采访时,呼吁世界主要穆斯林国家站出来对中国施加压力。

yt1018a.jpg

长春长生申请破产 天价罚款能否杀一儆百?

一年多前,长春长生公司生产的狂犬病疫苗被曝存在记录造假,再度引燃中国社会对疫苗问题的热议。周三,长春长生正式进入退市阶段,预计下个月摘牌。另外,这家企业被罚90多亿元,已经申请破产清算。但中国疫苗事件频发,只靠罚款够吗?

1

专栏 | 夜话中南海:“党内不听话”让习近平梦到了“忽喇喇似大厦倾”

为了对外彰显自己的方方面面都不输毛主席,习近平上台之后也是对东施效颦,时不时念出个把《红楼梦》中的字句以证明自己的“才高八斗半,学富五车多”。

1.jpg

韩国瑜告知莫健取消访美 亲中拒美?

台湾高雄市长韩国瑜18日会晤美国在台协会主席莫健的时候说,他决定取消访问美国,理由是要忙着下乡拼选举。有学者告诉本台,这说明韩国瑜是“亲中拒美”。

ac1.jpg

香港中大校长敦促当局正视警方暴力

在香港持续抗议示威中,不断有被捕学生投诉警方过当使用暴力,而这些学生所属高校却很少就此发声。10月18日,香港中文大学校长段崇智终于打破沉默,公开对警方暴力表达愤怒,并要求当局回应民间有关独立调查的诉求。

2018-04-04T062059Z_851292425_RC118811CB20_RTRMADP_3_CHINA-RIGHTS(1).JPG

李文足探监:王全璋脸黑遭增肥

中国狱中人权律师王全璋10月18日,在山东临沂监狱获妻子李文足探监。当局派出大批便衣维稳,并以高音喇叭阻挠媒体采访。李文足表示,王全璋的健康状况令人担忧。

GFM1018.jpg

陈家鸿“煽颠案”面临起诉 律师被迫退出

中国当局针对受理政治案件的律师,日趋采取强硬打压姿态。被中国当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”羁押的广西人权律师陈家鸿,目前面临起诉。而代理该案的律师近日也遭律协“训诫”处分,被迫退出。

5b4da4dae04ac.jpg

传港女案凶嫌获释后将赴台自首 台检:入境就逮捕

引发港府修订《逃犯条例》掀起反送中激烈争议的港女命案的涉案嫌疑人陈同佳23日将刑满出狱。港媒报导,陈同佳向牧师透露愿赴台湾“自首”,盼台湾当局不判处死刑。承办此案的台北检方表示,已通缉不叫自首,他一入境就会被逮捕。

image.jfif

香港政局动荡 吸引香港学生选择留学台湾

经历了4个月的反送中运动,香港已有464名学生被捕,社会与政治环境日趋紧张。越来越多学生家长,都在考虑把他们的子女送到外国留学,而其中一个热门地点就是台湾。为什么他们要选择台湾呢?

1

专栏 | 大国攻略: 四中全会前 习近平会莫迪交外交成绩单

中国国家主席习近平在中共四中全会召开前,展开他的大国外交,访问印度和尼泊尔。此行令人震撼的一个场面是印度两千名学生集体戴着习近平面具,对习近平表示欢迎,引发议论。

000_15C849.jpg

四中全会前夕 官方反常解封大批微信群

中共四中全会即将召开,按以往惯例,必会加强管控言论,但近日却一反常态,中国社交平台微信里,有众多聊天群突然“解封”,令网民百思不得其解。究竟是给网民留下“热议”四中全会的空间,还是另有原因,民众拭目以待。

AFP-859969750.jpg

加强洗脑教育 中国教师不“讲政治”将受处罚

近年中国政府一方面严格控制网上言论,在学校层面也不断强化洗脑教育。

nu1017f.jpg

中国环保专家:空气污染与流产风险息息相关

中国环保专家最近发表在海外网络科学期刊的一份研究报告显示,空气污染和流产风险之间存在显著的相关性。

wy1017.jpg

新疆强迫劳工产品输往全球供应链 专家呼吁抵制

近日,有美国专家在国会山上呼吁,从美国政府到民间要全面动员,阻止这种侵犯人权的事情继续发生。

yt1017.jpg

“值得铭记”的北大前校长丁石孙遗体火化

刚刚去世的北京大学前校长丁石孙的遗体10月17日在北京八宝山革命公墓火化。中国领导人习近平、李克强等到八宝山送别。

关注我们

香港归来谈“港独” 五百亿大豆救了谁? | 中国热评
中国的香港?人民的香港? | 观点

快讯

编辑推荐

完整网站