中国通报一例汉坦病毒死亡病例

2020-03-24
电邮
评论
Share
打印

据《今日美国报》星期二引述《环球时报》的消息说,星期一在中国死亡的一名男子的汉坦病毒(hantavirus)检测呈阳性。报道说,这名男子从云南返回山东的途中死亡,另有32位公共汽车乘客也接受了检测。

根据美国CDC的报告,汉坦病毒是通过啮齿动物传播的病毒家族。疾病预防控制中心在其网站上说,汉坦病毒一般不能人传人,但在智利和阿根廷的罕见病例中,一种称为安第斯病毒的汉坦病毒,通过感染人密切接触可在人际之间传播。

在美国,该病毒可引起汉坦病毒性肺炎综合征,这是一种致命的严重呼吸道疾病。症状包括疲劳,发烧,肌肉酸痛,头痛,头晕,发冷等问题。疾控中心资料说,随着肺部充满液体,咳嗽和呼吸急促会在疾病的后期发生。

根据CDC的数据,从1993年到2017年,在美国只有728例确诊的汉坦病毒病例,其中大多数是非致命性的。
(责编:安克)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站