二十国集团就新冠疫情发表联合声明

2020-03-26
电邮
评论
Share
打印

二十国集团(以下简称G20峰会)周四就新冠疫情发表声明,表示将不遗余力,共同应对病毒威胁。

二十国集团是一个国际经济合作论坛,它包含了七国集团,金砖五国,七个重要经济体,以及欧洲联盟,是全球最具影响力的经济合作组织。

声明强调,二十国集团将及时分享信息,交换有关病毒及其治疗的数据,并共享必要的资料以供研究;各国也将巩固全球卫生系统,扩大生产能力,满足对医疗物资日益增长的需求。声明尤其强调了要对公众进行负责任的沟通。声明也表示,二十国集团将在4月份召开会议之前,准备好一些共同的防控疫情行动方案。

声明还宣称,要保卫全球经济。二十国集团正向全球经济注入5兆美元的资金。声明说,二十国集团将采取进一步的大胆措施让世界经济重回正常状态。它们也支持各国央行向家庭和企业放宽信用,延长还款日期。集团也欢迎世界银行和国际货币基金组织大力支持各国的防疫措施。

声明专门提及要解决疫情给国际贸易带来的阻碍。声明强调要保证一个自由、公正、非歧视性的、透明的、可预测的和稳定的贸易和投资环境。
(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站