临近六四 诗人王藏以“煽颠罪”被抓

2020-05-31
电邮
评论
Share
打印
北京诗人王藏在社交网站推特发表自拍声援香港“占中”的打伞图片,遭北京警方抓走。(网络图片)
北京诗人王藏在社交网站推特发表自拍声援香港“占中”的打伞图片,遭北京警方抓走。(网络图片)

临近1989年六四事件三十一周年纪念日,异议人士、诗人王藏又被警方控制。

据王藏的妻子王丽在社媒发出的信息,5月30日下午,王藏被云南省楚雄市公安局以“煽动颠覆国家政权罪”的名义带走。王丽本人也同一时间被警方带走,家中重要文件,以及银行卡、身份证、护照等也被一并拿走。

王丽在公安局被扣押到第二天临晨三点才回到家,至今仍被警方监控。而王藏目前身在何处不得而知。

消息传出后,海内外维权人士都表达了积极的关注。身在国内的前维权律师倪玉兰和身在美国的律师陈建刚都在推特上呼吁关注王藏的遭遇。

王藏本名王玉文,是国际笔会独立中文笔会会员,其诗作充满现实关怀和批判性,曾在社媒公开支持香港占中运动。多年以来,王藏及其家人屡遭中国政府打压,2018年更被迫从北京迁回其家乡云南。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站