中国投资者2017年收购美企交易受美国审查

2020-07-11
电邮
评论
Share
打印
中美贸易战近日不断升级。(AFP)
中美贸易战近日不断升级。(AFP)

据美国《华尔街日报》报道,美国海外投资委员会目前正在审查2017年中国投资者收购南卡罗来纳州一家制药公司的交易。

该公司(Ritedose Corp.)于2017年被香港私募股权基金汉德资本(AGIC Capital)和位于武汉的中国人福医药集团股份公司(Humanwell Healthcare (Group) Co.)收购。

这家公司在此后不久就获得了美国国防部后勤局一项五年的合同,负责为政府采购日常药品。在美国海外投资委员会开始调查这家公司的收购案后,美国国防部也开始审查之前授予这家公司的合同。

据消息人士称,2017年这笔6.05亿美元的收购交易并没有经过美国政府的安全审查。而美国海外投资委员会目前正在对涉及生物医药或大型消费者数据的公司收购案进行一系列安全审查,以防止中国利益团体从这些交易中获得过多的控制权。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站