美国商务部宣布再将33家中国机构和企业列入实体清单

2020-05-22
电邮
评论
Share
打印

美国商务部工业与安全局(BIS)5月22日(星期五)宣布,再将33个中国机构、企业和商业组织列入实体清单。

其中有24个政府和商业组织从事与美国国家安全或外交政策利益背道而驰的活动。这些实体分别位于中国、香港和开曼群岛等,与中国大规模杀伤性武器和军事活动有联系,其中包括Beijing Cloudmind Technology Co., Ltd.等。

美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)说:“新增加的实体名单显示了我们致力于防止在损害我们利益的活动中使用美国商品和技术的承诺。”

美国商务部的这一做法将禁止未经美国商务部授权将符合《出口管理条例》(EAR)的物品出口,或在国内转让给这些实体。

与此同时,美国商务部工业与安全局还将与侵犯中国新疆维吾尔族人权利有关的9个中国实体列入实体清单,其中包括中华人民共和国公安部法医研究所。

美国商务部表示,这9家机构参与了中国镇压维吾尔族、哈萨克族和新疆维吾尔自治区其他穆斯林成员的镇压运动,以及大规模任意拘留、强迫劳动和使用高科技监视活动侵犯人权和虐待行为。

该清单将标明中国公安部法医研究所和阿克苏华孚纺织有限公司在新疆维吾尔自治区从事侵犯人权和虐待行为。另外7个商业实体因为对新疆维吾尔人实施高科技监控,也被列入名单,其中包括CloudWalk Technology等机构。

去年10月,美国商业部曾以涉及打压新疆穆斯林将28个中国实体列入实体清单。

(责编:梒青)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站