蓬佩奥下周将访问印太四国 美官员强调区域影响力

2020-10-22
电邮
评论
Share
打印
美国国务卿蓬佩奥(美联社)
美国国务卿蓬佩奥(美联社)

美国国务院周四表示,美国国务卿蓬佩奥将于下周先后访问印度、斯里兰卡、马尔代夫和印度尼西亚,行程共五天。

国务院的两名官员在一场电话简报会上说,蓬佩奥一行将于下周一抵达印度。蓬佩奥和美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)将会见印度总理莫迪,讨论两国的“全面全球战略伙伴关系”。两人随后还将会见印度外交部长和国防部长,进行第三届美印“2+2”部长级对话,并将就新冠疫情的应对措施、印太地区挑战、国防和安全合作等问题进行讨论。美方官员还指出,蓬佩奥随后将依次访问斯里兰卡、马尔代夫和印度尼西亚,与这些国家的领导人讨论美国与他们之间的经济、国防和战略合作。

出席简报会的美国国务院主管亚太事务的助理国务卿史达伟(David Stilwell)表示,美国在印太地区的影响力行动正在取得成效。他举例说,在美国的持续倡导下,中国政府周四与湄公河委员会(MRC)签署协议,同意分享全年的水文数据,以协助湄公河下游国家更好地管理他们的自然资源。

(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站