贵州复课高中200学生集体腹泻

2020-03-29
电邮
评论
Share
打印
贵州省锦屏县锦屏中学高三学生有209人集体发热、腹泻,住院199人。(推特图片)
贵州省锦屏县锦屏中学高三学生有209人集体发热、腹泻,住院199人。(推特图片)

上周,贵州省锦屏县锦屏中学高三学生有209人集体发热、腹泻,住院199人。

当地政府发布通报,这些学生主要症状为食物中毒性肠胃炎、急性胃肠炎,原因正在调查中。该校园已经进行了消毒工作,并对饮水和食品进行了检验。

锦屏中学是全国最早复课的高中之一,高三于3月16日开学,对学生进行军事化管理。据当地政府通报,这批学生进行了核酸检测,目前已经排除了新冠肺炎的迹象。

目前,全国不少地方教育部门陆续宣布了复课的日期,首先复课的一般是高三和初三。但对如何保障复课后的防疫措施,仍有不安的情绪。据新华社报道,紧邻湖北省的安徽省合肥市教育局发出呼吁,中小学要暂停课后的“三点半”服务。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站