李文亮去世 网络哀嚎要求武汉警方为其正名

2020-02-07
电邮
评论
Share
打印

最早披露“武汉肺炎”疫情的“吹哨人”李文亮医生去世后,中国网络一片哀嚎。有学者、社会组织相继发表公开信,敦促武汉市公安局为曾训诫李文亮道歉。

维权网星期五发表消息说,上海复旦大学校友会、法律界同学会、医药医务界同学会当天致信武汉市公安局,要求该局正式撤销对李文亮等8位最早曝光疫情的医务人员的训诫,同时向李文亮及全社会道歉,认为有关方面直接以强制手段阻止李医生发声,是对人民生命不负责任的表现。

与此同时,包括冯天瑜、唐翼明、余品绶在内的10位武汉知名学者7日发出联名信,呼吁当局追认李文亮医生为烈士,抚恤其家属;撤销对8位医务人员的处罚,公开向他们道歉,赔偿其物质及精神损失,同时承认错误,杜绝限制言论自由的作法。

另据每日经济新闻报道,武汉爱尔眼科人力资源中心已申请将李文亮遗孀列入员工关爱计划,由公司支付李文亮两位子女的生活津贴及学费直至大学毕业。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站