李锐遗孀起诉其女儿李南央 索要李锐日记

2019-04-21
电邮
评论
Share
打印

中共元老李锐(网络图片)
中共元老李锐(网络图片)

据中国著名记者高瑜在其推特上透露,中共元老李锐去世后,其遗孀张玉珍4月初向北京西城区法院起诉李锐的女儿李南央,认为后者擅自处分李锐日记等文稿原件,要求由其本人继承。

高瑜公布了李南央的律师给张玉珍的回复函片段。信中认为,张玉珍所称其“擅自”处分不是事实。李锐早在2017年就明确表示,让李南央将其日记转交美国斯坦福大学胡佛馆留存,这是民事赠予,而非遗产处分。同时,李锐也明确认可由李南央编辑并在美国出版《李锐日记》。

与此同时,高瑜还公布了李南央于4月20日发表的公开信片段。信中说,称张玉珍在诉状中撒谎,该案不属于继承纠纷,不应立案。李南央还说,张玉珍这一继承纠纷案到底是什么案,她心里非常清楚。高瑜在推特上评论说,这并不是一起普通的民事官司,而是中共官方操纵的案件。妄图在李锐死后夺取李锐的日记等文稿,是对人权的践踏,对言论的封杀。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站