张文宏:中国迈过至暗时刻 全球疫情夏季难结束

2020-03-25
电邮
评论
Share
打印

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授在中国新冠疫情中,因为敢言、直言而广受关注。他近来对全球疫情发表了不少预测。

据中国官媒《人民日报》的消息,张文宏上周发文称,中国已经迈过了至暗时刻,现在欧洲突然成了疫情的新中心,给全球带来了很大的不确定性。疫情在今年夏天结束已经基本不可能。

另据《京报网》消息,张文宏上周对中国驻杜塞尔多夫总领馆发表视频讲座,他又指出,全球疫情高峰可能出现在4-6月份,夏天可以控制好大多数病例;但有可能到冬天复发,明年春天可能有一个新的小高峰。

他还强调,不要片面理解德国、英国的防疫政策。德国总理默克尔公开说,可能有60%-70%的德国人会感染,是直接把最坏的结果告诉国民,以便展开管控措施。

本周三,张文宏在接受人民网的采访时又提到,现在国内复工和开学在陆续进行,一般是先复工、再开学,如果复工出现问题,就会影响开学。具体做法是根据各省的具体情况。
(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站