“无国界记者”呼吁港府保障记者安全

2019-08-14
电邮
评论
Share
打印

致力于保护记者免受迫害、推动新闻自由的国际组织“无国界记者”周二发布新闻稿,对香港记者近日所受的暴力对待逐渐升级表示担忧。这家机构呼吁香港当局保障报道“反送中”运动的记者的人身安全,并指出警察和暴民对他们造成了伤害。

“无国界记者”东亚办事处主任艾玮昂(Cédric Alviani)说:“针对记者实施的暴力行为已经变得系统化,而且显然是为了阻止他们报道示威活动。”他还敦促香港当局停止对记者的暴力行为,并就过去发生的一系列暴力事件展开独立调查。

文章列举了近两个月来发生的多起袭击记者的事件。

其中包括6月30日,来自香港《南华早报》、立场新闻和《壹周刊》的多名记者在金钟举行的一场声援港警的集会期间被侮辱和袭击。

7月28日,警察在西营盘和上环等地对记者所在方向多次施放催泪弹。

8月11日,来自网媒“香港01”、香港电台等媒体的五名记者在北角遭到一群支持北京当局的暴徒殴打。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share
完整网站