德官员指控中国黑客攻击德企

2019-08-20
电邮
评论
Share
打印

德中两国官员周二在京举行了网络安全对话。德国官员此前曾指控中国情报部门时常委托黑客攻击德国企业,窃取其知识产权。

德国《商报》报道,德国电信公司的专家此前在一场网络安全会议上表示,受中国政府支持,代号为“石熊猫”(Stone Panda)和评论团(Comment Crew)的中国黑客团队计划性地窃取了徳企知识产权和商业机密。

德媒此前披露,中国的另一个黑客团队曾入侵了西门子公司(Siemens)、蒂森克虏伯集团(ThyssenKrupp)等8家德企的电脑系统。

为了抵御黑客攻击,安联保险(Allianz)、拜耳化学(Bayer)、巴斯夫(BASF)、大众汽车(Volkswagen)这四大德国企业于2015年成立了“德国网络安全组织”。该组织负责人希伯特(Gunnar Siebert)说,中国通过黑客攻击获取德国技术的目的性很强。他们还重金收购了德国工业机器人公司库卡(Kuka),以推动中国的五年计划。

(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站