公民记者张展女士因言获罪案已被移送法院起诉

2020-09-19
电邮
评论
Share
打印

海外维权网9月19日披露,狱中绝食抗争的人权捍卫者和公民记者张展女士的因言获罪案,目前已经由检察院移送法院起诉。

张展9月初已传出在看守所绝食抗议超过一个月,身体衰弱,状况极差,遭强制灌食。张展女士狱中绝食抗争的情况受到国内外舆论的广泛关注。

张展1980年代出生,陕西省籍人,上海市浦东新区常驻居民,职业不详,是网络异见人士,民主记者,中国在押政治犯。

她曾就读于上海复旦大学攻读硕士学位,毕业后即在上海谋职工作;曾任职律师,后因获罪而被迫离开律师岗位;曾因不满中共政府的政治现状,长期在网络平台发布批评“一党专政”、腐败滥权等言论,其做派活跃、内容尖锐而颇具针对性,故而多次遭上海市警方约谈、传唤及威胁。

自2019年以来,张展在微信等网络平台大量转发香港“反送中”抗议视频及文图资料;2020年,又亲赴武汉做实地疫情报导,且撰写发布了大量关于武汉疫情的真实报导,遭中共当局的极度仇视和迅速打压。

2020年5月14日,张展在武汉所住宾馆被警方带走传唤,次日即被上海市浦东新区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;同年6月19日,被以同罪名正式批捕。狱中绝食抗争,9月遭检察院起诉。

目前张展被羁押于浦东新区看守所。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站