天津大学教授张浩盗窃美国技术一案周三开审

2019-10-07
电邮
评论
Share
打印

2015年因涉嫌盗窃美国无线电技术的中国天津大学教授张浩一案将于本周三在美国加州开庭审理。本案嫌疑人总共6人,但张浩于2015年到美国开会被美国警方逮捕,而成为该案唯一受审的嫌疑人。

检方指控,张浩从其工作的麻萨诸塞州思佳讯通信技术公司和加州的Avago公司偷取声学技术,用于过滤无线电信号、改善通话质量。张浩回国后通过在开曼群岛设立的壳公司向商业和军事机构出售这些技术。

据美国《洛杉矶时报》报道,张浩已经承认了检方获得的偷窃商业机密的证据。目前,张浩的律师试图从推动科学技术交流的角度为张浩辩护,而不是为了任何国家的目的。如果张浩的罪名坐实,他将面临长期的徒刑,甚至有可能是经济间谍罪的惩罚。

近年来,美国政府指控华裔或中国科学家盗窃美国技术的案例已有多起。但英国广播公司BBC中文网在报道中援引有关法律分析指出,美国政府在这方面正在制造紧张气氛,一些相关案例或是被过度炒作,或是没有实际证据。
(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站