中纪委:中国14所知名高校意识形态工作不力

2017-06-20
电邮
评论
Share
打印

中共中纪委批评国内14所知名大学意识形态工作不力,存在严重政治问题。

据英国金融时报星期二报道,中共中纪委派出巡视组前往全国29所大学进行数月的调查,旨在“坚持党的领导、加强党的建设”并消除“政治偏差”。6月16日中纪委监察部网站公布了对北京大学、清华大学等14所中管高校(即中央直管的高校)的巡视反馈情况,称其存在严重政治问题,“党的领导作用发挥不够,落实党委领导下的校长负责制普遍不到位,贯彻党的教育方针不到位,高校纪委履职宽松软”,以及 “思想政治工作较为薄弱,落实意识形态工作责任制不够到位”。金融时报报道说,自从2012年也就是中共中央总书记习近平上台以来,中共对包括教育领域在内的公民社会各个方面收紧了控制。中共的教育部门的官员要求大学不再使用含有“西方价值观”的进口教科书,习近平并指示大学要成为中共的工具、中共党组织的堡垒并要重视“意识形态工作”。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站