美众议院少数党领袖麦卡锡:国会应立法制裁中国

2019-09-10
电邮
评论
Share
打印

美国众议院少数党领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarthy)周二在英国《金融时报》上发表评论文章,提出鉴于香港当前局势,美国国会应该立法制裁中国。

麦卡锡说,三个月来,香港见证了自1997年主权移交中国以来最大规模的群众示威活动,港人渴望捍卫他们的人身自由和香港的自治权。

他说,北京当局把“反送中”运动视为一个国家安全问题。如果相对温和的回应不奏效,政府可能会使用更武力的方式进行镇压。

麦卡锡写道,如果中国政府决定对香港采取更强硬的手段,美国国会应该重新审视美国和香港之间的特殊关系。

他表示,目前备受关注的《香港人权与民主法案》就是重要一环。这项法案将要求美国政府定期对香港是否仍然享有足够“自治”,以享有美国的特殊待遇进行审核。法案还要求美国对打压香港基本自由的中方官员进行制裁。麦卡锡呼吁国会通过这个法案,并表示美国必须与那些为自由抗争的人站在一起。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share
完整网站