蓬佩奥称美国不会坐视中国破坏一国两制

2020-06-30
电邮
评论
Share
打印
蓬佩奥称美国不会坐视中国破坏一国两制
蓬佩奥称美国不会坐视中国破坏一国两制
Photo: RFA

北京通过严厉的港区国安法后,西方国家陆续作出强硬回应,美国国务卿蓬佩奥周二发表声明,形容这天对香港是伤心的一天,称北京通过了严酷的港区国安法,破坏了香港自治,夺走了香港成功的根基,令“一国两制”变成了“一国一制”。港版国安法破坏了香港的民主法治,美国不会袖手旁观。

蓬佩奥发表声明说,北京的多疑和对人民的恐惧使其剥夺了香港成功的根本,他说:“中国共产党承诺给香港人民50年的自由,但只给了他们23年。在过去的几年里,北京还违反了与世界卫生组织、世界贸易组织和联合国的协议。”

蓬佩奥还表示,中国共产党的行动再次表明中国政府不会遵守承诺。他还指出,美国不会对香港的遭遇袖手旁观。华盛顿已对破坏香港自治的官员实施了签证限制,并宣布停止对香港出口美国生产的军用设备。

他说:“美国将继续与热爱自由的香港人民站在一起,并就北京对言论、新闻、集会自由以及法治的攻击作出回应。”

 

另一方面,美国总统特朗普亦在推特发文,表示他看到疫情肆虐并对美国造成的伤害,令他对中国越来越生气(I become more and more angry at China)。

 

责编 : 胡力汉

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站