日本执政党要求取消习近平访日

2020-07-03
电邮
评论
Share
打印
日本执政党要求取消习近平访日
日本执政党要求取消习近平访日
Photo: RFA

 

日本放送协会NHK 周五(3日)报导,日本执政自民党为了抗议北京通过了香港国安法,准备正式囡求日本政府取消邀请习近平访问日本,自民党认为,“不能对香港局势袖手旁观”。自民党还建议日本政府“对逃离香港的民众发放工作签证”。习近平原订于今年4月国事访问日本,但因为武汉肺炎爆发而不断延后,

 

报道又提到,自民党在香港国安法正式实施后,准备通过一项谴责中国的决议。自民党在决议草案中提到,在“港版国安法”生效后,许多香港的抗议者都被逮捕,种种令人担忧的局面也陆续成为现实。自民党更强调:我们不能对这种情况袖手旁观,并且严正表示忧虑与关切,对于因为新冠疫情延期的习近平国事访问,也呼吁政府中止举行。

 

近来更因为中国多次派出海岸警卫队进入尖阁诸岛(钓鱼台)周围海域,令两关系出现变数。早在5月底,自民党议员就向安倍喊话,要求考虑撤回邀请习近平访日,但包括安倍与日本政府都未置可否,甚至传出态度坚定,表示习近平终将访问日本。

 

责编 胡力汉

 

 

 

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站