中国将正式起诉杨恒均 最重可能死刑

2020-03-25
电邮
评论
Share
打印
澳籍华裔作家杨恒均(路透社)
澳籍华裔作家杨恒均(路透社)

中国政府将正式以间谍罪起诉澳大利亚籍中国学者杨恒均,最重可能判处死刑。

杨恒均与妻子、女儿于去年初,从美国纽约返回中国广州时失联。后由中国政府证实,杨恒均因为涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动,被警方拘留,并接受强制性审查。

至周三,杨恒均已经被捕入狱432天。据英国《卫报》的消息,在过去三个月,杨恒均与外界完全失联。

杨恒均毕业于上海复旦大学,并在悉尼科技大学取得博士学位,曾在中国外交部任职。他曾出版间谍小说系列,也发表了大量文章,对中国的民主进程进行阐述,在海内外具有广泛的影响。杨恒均于2002年加入澳洲国籍。

在被捕后的一年多时间里,澳洲政府屡次要求中国政府公开、公正地对待杨恒均,否认中国政府对杨恒均的各项指控,并要求无条件释放他。但都遭到中国政府的拒绝。

《卫报》指出,在中国,被指控犯罪的人99%被判刑,而判决的依据严重依赖通过长期关押获得的犯人自述证据。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站