视频

总统 vs. 总书记 | “动物庄园”动画剧场

莫笑鹰家选战酣,龙家下届谁接班?

朝鲜战争:历史的正剧与悲剧 | 专题

今年恰逢朝鲜战争七十周年,以《金刚川》为代表的一批相关影视作品,近期在中国大大小小的屏幕上一时霸屏。大街小巷到处洋溢着,中国作为这场战争胜者的民族主义情绪。

文昭、王剑、公子沈:一尊发威,香港民主已死?| 三权合一

北京人大常委会11号发出一纸决定,褫夺了四位香港民主派立法会议员的资格,香港立法会其他民主派议员随即也宣布集体请辞,表达对北京摧毁“一国两制”、港人“高度自治”的最严重抗议。英国与美国相继表态谴责,美国还扬言将继续制裁。北京彻底消灭香港原本有限的民主,不让不同的声音出现在议会,香港将重返街头对抗的激烈路线吗?香港未来走向何方?

香港禁书能再翻页吗?| 专题

从逆权的“自由之夏”,到国安法压顶的“风暴之年”,香港的历史迅速翻页,进入自由和极权抗争的新章节,文化出版业也被迫进化打起“游击战”,一本本敏感书转进台湾,书写抗命的年代。

江峰、王剑、沈度: 马云多话炮打中央“马已经服” | 三权合一

蚂蚁金服、“马已经服”?阿里巴巴集团创办人马云遭中国四大金融监管机构联合约谈,时间点就在他的网络金融服务公司蚂蚁集团将在香港与上海两地上市前夕。马云遭约谈后、这个号称“史上最大的IPO”也一夕间喊停,外界分析,这和他前一阵子在上海的外滩金融峰会上炮打北京有关。

数字人民币意味着什么?

从社会信用体系到健康码,从“天网”面部识别、语音识别、定位追踪到其他生物数据,中国人早已处于裸奔状态。如今新添数字货币大杀器,中共政府正用“数字极权”改写极权的定义。

文昭、公子沈、悉尼奶爸:总统大选 后,美中关系 是打?是和? | 三权合一

不论白宫主人是否有变化,美中关系还回得到从前吗?美中脱钩的进行式会走向何方?

汉学家林培瑞(上): 从左派学生到对共产主义彻底幻灭|观点

林培瑞教授是与中国社会联系最密切的美国汉学家之一。1972年中国乒乓球代表团访美时,他就是中文翻译。林教授为什么会和中国结缘?他年轻时对共产主义的向往,为何会彻底幻灭?敬请收看《观点》林培瑞访谈: 从左派学生到对共产主义彻底幻灭。

江峰、王剑、沈度:习近平谈“热战”, 白宫谈“统战” | 三权合一

五中全会召开前,中国及美国的两场重要演讲。习近平在抗美援朝70 周年大会上大谈军事现代化,引用毛泽东名言称中国老百姓惹不得;在白宫,美国国家安全副顾问博明全程中文演说,谈中共的法宝:"统战"。

对话汪浩谈蒋介石“借壳上市”

作家汪浩出版《借壳上市:蒋介石与中华民国台湾的形塑》,提出“空殻公司”、“借殻上市”的“中华民国台湾”史观,将“中华民国台湾化”当作1949年之后历史的主轴。

文昭、王剑、悉尼奶爸:习近平南巡 终结邓小平改革开放? | 三权合一

习近平此次南巡讲话,是否终结了邓小平的改革开放?把深圳重新定位为“社会主义示范区”,预示着深圳未来那些变化?习近平在40周年的40位"模范人物"表扬大会上,冷落了中国地产开发商的原因又是什么?

专访陈日君枢机:教廷有人是天真 有人是没有信仰 | 人物

梵蒂冈2018年和中国签订秘密的临时协议,两年期限将至,梵蒂冈积极争取续签,让教会内外百思不得其解。香港天主教荣休主教陈日君枢机告诉本台,这源于2000年后,愈来愈多教廷高层人物深信,冷战期间用在东欧共产国家上的“东方政策”,同样可以用在中共上。

中华民国还在 | 专题

邪统怕正统?中华人民共和国不想正视的中华民国,在台湾上演变形记。从自由中国、中华民国在台湾、到中华民国台湾,民主化唱响民国变奏曲,国际社会为台湾加油鼓励,中国又有多少人受到青天白日满地红鼓舞?民国派何在?

江峰,公子沈,悉尼奶爸:战狼外交激怒世界 北京冬奥遭抵制?| 三权合一

皮尤民调发现14国对中国负面评价刷历史新高;39国驻联合国外交官齐声批中国;160个人权团体呼吁取消北京冬奥主办权。北京战狼越发强势,西方对中国差评创新高?

微信,是桥梁还是监狱?| 专题

全球拥有超过12亿用户的微信,频频爆出审查及监控问题。现在,这个监控还出了海。你的出行记录、在哪吃饭?跟谁交流?读了什么、听了什么?全在中共老大哥的监视之下。

文昭、王剑、沈度:五中全会前,习近平下狠手? | 三权合一

王歧山亲信董宏 十一长假期间被带走调查。这为五中全会埋下了什么伏笔?反习阵营及习阵营的对抗暗潮汹涌,习近平想"清场",清得了吗?五中全会要谈"十四五"规划,设定"2035远景目标",哪个更重要?

RFA独家 蔡霞(下) 中国体制不变 美中对抗只会加剧|观点

美中关系等地缘政治对实现中国宪政民主产生会哪些影响?未来中国的转型正义,该如何对待九千万共产党人?#习近平和 #王岐山的关系到底微妙在哪里?

江峰、王剑、公子沈:美台建交? 复交?机率多少? | 三权合一

一年前,我们可能很难想象这是现在热议的话题:美台建交。此刻,你认为美台建交/复交的机率是多少?中、美、台三方谁是推手?

论递刀,哪里轮得到方方?|专题

“两金两胡两张狼,戴旭陈平花千芳;司马庆东周带鱼,十二狂徒最嚣张”。上有昏君,下多佞臣。以十二狂徒为代表的一批”爱国”学者专家在中国崛起。他们走网红路线,语不惊人死不休,在B站、观察者网、观视频等地,吸引大批民粹主义拥趸,成为宣传“四个自信“的中坚力量。

任志强遭重判18年 中央紧抓民企"听党话、跟党走" | 三权合一

最权威新闻平台、最权威油管大V、最权威热点解析,自由亚洲电台全新节目《三权合一》首集播出。 大声批评习近平的民企大佬任志强被以"腐败罪名"判刑18年;中共中央下达文件要民企加强"统战"工作,"听党话、跟党走"。改革开放40多年后,习近平要走回头路?油管权威大V文昭、王剑、沈度同台论政。

RFA独家:蔡霞(上) 近期首次出镜接受视频采访 中国社会:从威权时代到精致新极权时代|观点

今天《观点》节目的嘉宾,是前中共中央党校教授、被视为是“红二代”蔡霞女士。因为称中共党为“政治僵尸”,中国国家主席习近平为“黑帮老大”等言论,使得蔡教授成为近年来少有的、来自中共体制内的异见学者。这么多年来,蔡教授一直在思考如何在中国实现和平政治转型。一起来听听她的观点。

汪浩:意外的名嘴 | 人物

北大才子娶了台湾才女,汪浩和蔡珠儿旅居伦敦和香港20多年后定居台湾,汪浩退休埋首研究史料,阅读大量蒋介石解密档案,撰文、写书、评论时政成为意外的名嘴。

人民公敌蓬佩奥 | “动物庄园” 动画剧场

呼吁人民与中共脱钩,蓬佩奥击中中共命门!

乐乐法利:后疫情时代 “白猴子”是中共的帮凶|观点

说一口流利中文的乐乐法利lele farley,为何放弃走红中国的机会、推出“新冷战2020”幽默短剧,公开反习反共? 在《人民日报》做过编译的特殊经历,给这个美国90后青年留下了哪些深刻印象?

痛斥美帝野心狼 | “动物庄园” 动画剧场

什么仇什么怨?中国反美恨从何来?

不停笔 用艺术为香港发声|专题

烽烟下的香港,黑白被颠倒,“整个制度已经毁了,这个很痛。”移居台湾的香港艺术工作者Kevin用艺术记录元朗事件。“看到爆眼少女,那一下我的情緖激动了。”香港漫画家柳广成因为一颗布袋弹转向政治漫画创作。这一年多来,抗争艺术遍地开花,从香港到台湾,艺术家以画笔书写历史,仅管国安法伸黑手,一个个坚持不停笔,燃起炽热的微光。

上半年封武汉,下半年淹安徽,说声“谢谢”就完了? | 专题

2020年多灾多难,水患不断。先是安徽人,后有重庆人“默默扛下所有”。有人说“全国一盘棋”,“集中力量办大事”是社会主义制度优越性所在,牺牲少数人利益,保住大多数人利益,才能战胜洪水、疫情等重大灾害,才有三峡大坝、西气东输、南水北调这些伟大的工程建设。但是,国家的宏大叙事之下,被当成”代价”的百姓何时能享有作为公民的基本权利?

过去闹得欢,现在拉清单:中美数字脱钩 | “动物庄园”动画剧场

就许龙家又抄又禁,不许鹰家发力“净网”?中国外交部发言人:蓬佩奥等美国政客,一再以国家安全为借口,滥用国家力量,打压中国高科技企业,中方对此坚决反对。

完整网站