视频

香港归来谈“港独” 五百亿大豆救了谁? | 中国热评

上周末,美国和中国再次进行了高级别贸易谈判,并达成一个所谓的“临时协议”,中国承诺立即向美国购买五百亿美元的包括大豆在内的农产品,而美国则承诺暂时不提高关税。有人认为,中国和美国,都需要这份临时协议以应付目前的危机。

红色恐怖与禁止蒙面 香港何从?十一阅兵露天机 | 中国热评

这个星期,中共庆祝70年建政,但香港的“反送中”冲突却持续升级。一片战火硝烟当中,警方近距离实弹射杀民众,针对抗议市民的禁止《蒙面法》即将实施,紧急宵禁也呼之欲出。

中国的香港?人民的香港? | 观点

记录的主角是不久前到美国国会游说通过《香港人权民主法案》的黄之锋、何韵诗一行。当然我们这期节目要和大家谈的不仅仅是他们此行华府的收获,《香港人权民主法案》究竟有没有实质意义?还想和大家聊聊香港的最新局势,以及持续了三个多月的香港民主抗争运动,究竟要何去何从?

中共建政70年 再问政权合法性 | 中国热评

再过几天,10月1日,就是中华人民共和国国庆70周年。北京正在紧锣密鼓地筹备国庆大典,北京大兴机场也作为献礼刚刚揭幕。但在南海边的香港岛上,那里的市民为了抗议中央政府对香港法治、自由的干涉,艰苦地抗争了近4个月。与此同时,在歌舞升平的盛世景象背后,中国正在经历经济上的困顿,国际上对中共政权的质疑声也越来越响亮。那么,已经有70年历史的中共政权,其合法性是否存在问题?

你的一国,我的两制|香港抗争系列(之二)

从反送中运动以来,当“香港人”这三个字一次次被香港人喊出来,在街头上飘过去,它所代表的身份认同也在一步步远离“中国”。

美国香港法案与中港台 贸易战即显分晓? | 中国热评

预计下周在美国参众两院审议的《香港人权与民主法案》,究竟会对香港、中国大陆乃至台湾造成什么影响?美中贸易战的结果又是否在中方松动农产品进口的信号下,即将显露分晓?

惊涛裂岸自由港|香港抗争系列(之一)

自六月份开始,在象征着东方繁华荣景的香港都市街头,规模空前的反送中示威游行,有愈演愈烈之势。香港社会已经呈现严重的撕裂。

台湾导演黄胤毓 (下): 大陆纪录片题材生猛,非常厉害 | 观点

今天的《观点》节目,我们要请他和我们聊聊记录片导演的社会责任感,以及他对两岸三地电影界的最新观察。

香港民主法案 国安顾问被辞职 美中关系如何变? | 中国热评

美国总统特朗普9月10日宣布撤换白宫国安顾问约翰·博尔顿。博尔顿以著名的对华鹰派闻名。所以,他的撤换引起舆论对美中关系生变的猜想。

酿一壶自由的酒--寇延丁

走过炼狱人生,中国自由作家、公益行动者寇延丁走进台湾金黄垂穗的稻田里,晴耕雨读、种田酿酒。今年夏天,她出版了一本“醉翁之意不在酒”的酿酒书《亲自活着》。她说,只有独自挺过幽谷,才知“亲自活着”几个字的份量。

林郑月娥撤条例背后猫腻?四中全会重点是什么? | 中国热评

在经历了近三个月的对峙之后,香港特首林郑月娥,本周三突然提出了四条意见,直接宣布将正式撤回引发这次香港社会危机的“引渡条例修订草案”。

台湾导演黄胤毓 (上): 失去语言跟失去根是两回事| 观点

“历史一直变来变去。失去语言跟失去根是两回事。”台湾导演黄胤毓日前带着记录片《海的彼端》做客华府。他希望借由自己的镜头,重新思考台湾人的过往与未来。

香港乱局的未来走向 人民币贬值猪肉价大涨| 中国热评

香港反送中运动爆发已经有近三个月了。香港社会制度、政府权威和经济表现都处在危机当中。到目前为止,香港的乱局都没有缓解的迹象。未来的香港局势会如何发展?如果中国派军接管香港,一国两制能否维持?对中国又有什么影响呢?

上海深圳区中区 中国同开两条战线?| 中国热评

嘉宾: 原北京大学经济学教授、自由至上主义学者 夏业良; 中国战略分析杂志社社长 李伟东; 独立时政评论人士、自媒体《周周侃》主持人 沈度.

为什么人民币破七是桩大事?

贸易战升级成金融战!人民币兑美元汇率“破七”,美国宣布中国是汇率操纵国。长期来看,中国政府以后势必继续放水印钞,让老百姓的钱对内不值钱,对外也不值钱。央行多年来超发的货币,最终以汇率暴跌形式报应到韭菜们身上。

香港濒临镇压 关税推迟习近平赢了? | 中国热评

这个星期,香港反送中抗议冲突,持续升级。在特首林郑月娥警告逼近“不归路”、港澳办指称香港出现恐怖主义后,更多警方和不明身份人员的镇压暴行日趋公开。在中共建政所谓70年大庆之际,深圳集结的大量武警、军车对香港形成兵临城下,东方明珠回归大陆22年后,最终是否会以流血悲惨结局?

完整网站