情绪识别?刘备悲剧了| 即事贴

2019-11-20
电邮
评论
Share
打印

情绪识别?刘备悲剧了| 即事贴

当面部识别技术,升级成为情绪识别,咱们该怎么办?通通抓起来!

中国有句俗话,喜怒不形于色,而历史上的面瘫第一人,就要属刘备了。刘备后来登基当了皇帝,但他早年在曹营混迹多年,曹臣相怀疑刘备经常,私下妄议中央、是分裂主义势力,终因没有证据而作罢,最后养虎成患。

情绪不上脸,后世中国人把这个特质,视为官场存亡的一大重要条件。不过,如果曹臣相有情绪识别系统,这种高科技,刘备就悲剧了。

其实早在十年前,美国人就开始研究,情绪识别技术。这项技术是在原有,人脸扫描的基础上,把被扫描者的,情绪指数,加以识别和划分,最后归入愤怒、轻蔑、恶心、恐惧、快乐、厌恶、平淡、悲伤、惊奇等,十多种情绪类别中,以判断被扫描者,当时的,情绪心理状态。在远端扫描、人工智能高速运算、机器自主学习,和大数据分析归类等,高科技的帮助下,你我的内心活动不再是,自己的秘密,更有报道,把情绪识别称作,比FBI更牛的读心术。

而中国政府,率先将这个,仍在研究阶段的技术,用于社会维稳。最近有报道说,北京地铁将用人脸识别技术,实现乘客分类安检,通过情绪识别,将对不同的人,采取不同的治安措施。

同时中国已经在新疆,进行大规模试点,在一些“人群密集”的地方,采样分析。“人群密集”的地方指的是?把路人的情绪,迅速收集,分析归类,然后放在,个人数据,档案库中,作为日后升学、工作、升职、提薪,甚至社会福利提供的,参考指标,这些数据也将决定当局,对你的监控级别,和对你日后行为模拟,推算的依据。        

刚开完的四中全会,坚持要走国家治理体系,和治理能力,现代化的道路,这些入侵人心人脑的高科技,正是中共治理能力,现代化的一部分。老大哥在看着你!你往哪里逃?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站