为什么人民币破七是桩大事?

贸易战升级成金融战!人民币兑美元汇率“破七”,美国宣布中国是汇率操纵国。长期来看,中国政府以后势必继续放水印钞,让老百姓的钱对内不值钱,对外也不值钱。央行多年来超发的货币,最终以汇率暴跌形式报应到韭菜们身上。

为什么中共高调纪念五四运动?| 十万个为什么

五四运动一百年了。深深避讳六四、民主、西方思想的中国共产党却在这一天高调纪念五四。由青年知识分子发起的弘扬民主和科学的五四爱国运动为何深受共产党的推崇?

为什么中国外汇管制越收越紧?| 十万个为什么

最近两年,中国的中产阶级发现,他们在存取外汇或向海外汇款时,越来越不方便。

为什么中国人不敢捐? | 十万个为什么

近年来中国人的慈善捐赠热情高涨,2017年,中国人捐出750多亿元人民币。不过与国际社会相比,仍远远不够。

为什么我们的"朋友圈"里没穷人?| 十万个为什么

夏天的“朋友圈”,还是逛逛逛吃吃吃买买买,不过背景扩展到全世界。 中国人出境购物人均消费额领跑全球。寻常旅游线路已过气,毛里求斯和帕劳这类小众精品团成了网红。国际航班上的游学团越来越多,也越来越低龄,一个杭州妈妈咬牙花三万报名让五年级的儿子游学,因为“全班只有儿子没出过国“……

为什么中国乡村儿童上学之路如此艰难?| 十万个为什么

你能想象一天24小时这样度过吗?8小时睡觉、2小时吃饭休息、 8小时上班上课、6小时在上班上学的路上。对许多成年人来说无法想象的时间规划,却是许多中国山区儿童为了上学而不得不接受的安排。

说声#我也是 为什么这么难? | 十万个为什么

1998年,北大中文系学生高岩在就读期间被老师沈阳性侵后自杀。2018年清明节,她的挚友李悠悠在社交媒体上实名举报沈阳,让高岩的冤情重回公众视野。为什么在20年后的今天,李悠悠终于不需隐忍?沈阳终于得到迟到的问责?中国版的“我也是”运动真的到来了吗?

我来打开问号,颠覆你的认知。

完整网站