《小欢喜》方圆怎么就失业了?

最近热播的电视剧《小欢喜》里,黄磊饰演的方圆原本好好地在公司做法务科长,人到中年却突然被裁。

香港归来谈“港独” 五百亿大豆救了谁? | 中国热评

上周末,美国和中国再次进行了高级别贸易谈判,并达成一个所谓的“临时协议”,中国承诺立即向美国购买五百亿美元的包括大豆在内的农产品,而美国则承诺暂时不提高关税。有人认为,中国和美国,都需要这份临时协议以应付目前的危机。

贸易谈判与香港危机 霸凌NBA又成砸脚石? | 中国热评

在近年,众多邻国、企业、商业品牌和个人被指称“伤害到全体中国人民感情”并处于“被道歉”的尴尬境地后,中国官方营造的爱国玻璃心到底有多么脆弱?又是否最终会成为伤及自身的一块砸脚石?

红色恐怖与禁止蒙面 香港何从?十一阅兵露天机 | 中国热评

这个星期,中共庆祝70年建政,但香港的“反送中”冲突却持续升级。一片战火硝烟当中,警方近距离实弹射杀民众,针对抗议市民的禁止《蒙面法》即将实施,紧急宵禁也呼之欲出。

中共建政70年 再问政权合法性 | 中国热评

再过几天,10月1日,就是中华人民共和国国庆70周年。北京正在紧锣密鼓地筹备国庆大典,北京大兴机场也作为献礼刚刚揭幕。但在南海边的香港岛上,那里的市民为了抗议中央政府对香港法治、自由的干涉,艰苦地抗争了近4个月。与此同时,在歌舞升平的盛世景象背后,中国正在经历经济上的困顿,国际上对中共政权的质疑声也越来越响亮。那么,已经有70年历史的中共政权,其合法性是否存在问题?

美国香港法案与中港台 贸易战即显分晓? | 中国热评

预计下周在美国参众两院审议的《香港人权与民主法案》,究竟会对香港、中国大陆乃至台湾造成什么影响?美中贸易战的结果又是否在中方松动农产品进口的信号下,即将显露分晓?

香港民主法案 国安顾问被辞职 美中关系如何变? | 中国热评

美国总统特朗普9月10日宣布撤换白宫国安顾问约翰·博尔顿。博尔顿以著名的对华鹰派闻名。所以,他的撤换引起舆论对美中关系生变的猜想。

完整网站