邹景雯《李登辉执政告白实录》。(Public Domain)

禁书解读 | 余杰:轻舟已过万重山-邹景雯《李登辉执政告白实录》

在台湾,自蒋经国去世之后三十多年,从来没有一个人的去世,如同二零二零年七月三十日李登辉的去世那样,象征着一个时代的结束。

评论 | 余杰:习近平还会打一场韩战吗?

中国公开、正式为介入韩战而道歉的那一天,只能是中国实现民主转型的那一天。到了那一天,中国不仅要为韩战道歉,也要为中印边境战争、中越边境战争等对外战争而道歉,还要为当年的台海冲突如炮轰金门而道歉。

评论 | 陈破空:中国主导RCEP?北京刚签约就违约

2020年11月15日,亚太十五个国家签署“区域全面经济伙伴关系协定”,英文全称:Regional Comprehensive Economic Partnership, 简称RCEP。签署国家包括东盟十国,外加中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰。

评论 | 王力雄: 回忆新疆旅行见闻(十四)

开车穿越塔克拉玛干沙漠。沙漠东西一千多公里,南北四百多公里,总面积三十多万平方公里,是中国最大的沙漠,世界第二,仅次于撒哈拉沙漠。

评论 | 唯色:寻找香巴拉:尼古拉斯·洛里奇及喇嘛阿旺洛桑多杰(下)

尼古拉斯·洛里奇的家族都是天赋异禀的杰出人物:他的夫人海伦娜·洛里奇(Helena Roerich)热爱东方哲学,具有神秘感应,是神秘主义实践者,给予他的思想和创作强大的灵感。

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:梦碎北京海关

自2016年年底起,海外大多数维吾尔人和家乡的联系被彻底切断了!

评论 | 陈光诚:正邪相争日渐胶着,邪恶反扑亦难逃天数惩罚

中共在海外的外宣加统战苦心经营已数十年了,如今眼看要前功尽弃,必然不会束手待毙。

评论 | 何清涟:马云推动蚂蚁上市的考量之对与错

本人认为,马云的蚂蚁金服上市虽然范畴仍然是权力与市场的关系,但大背景却是中国政府对大数据时代监管资本的担忧,甚至有可能错失经济转向的时机。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。



特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪    何清涟    江静玲  伊利夏提    陈奎德    程晓农

  朱兆基
完整网站