2020年6月30日晚上,港岛铜锣湾时代广场外一位少女手举一张白纸表示抗议。(Public Domain)

评论 | 胡平:一个字不写就是写下了一切——赞港人的“白纸抗争”

在港岛铜锣湾时代广场外有一位少女手举一张白纸表示抗议,引发关注和热议。

评论 | 胡平:写在中国高考日

7月7日、7月8日,是中国普通高等学校招生全国统一考试的日子。全国各地总共一千多万高中毕业生参加这一场有可能决定他们人生前途的高考。

评论 | 傅申奇:中共的终结和民主转型

习大帝却又在玩小儿科的把戏。十几辆警车浩浩荡荡把批判习大帝和中共体制的许章润教授捉拿归案,罪名居然是嫖娼。

评论 | 傅申奇:末路狂奔

被许多人,包括一些熟悉他的人认为习大帝正亲自驾驭着中共国这辆七十多年的旧马车在末路狂奔,他登基以来短短的八年,劣迹斑斑!

评论 | 陈破空:港版国安法、习近平的三大宣言,世界听懂了吗?

6月30日,赶在香港回归23周年前夕,中共悍然推出港版国安法。该法出笼之前举世都说是恶法,但其恶的程度仍然跌破世人的眼镜。该法所列四大罪名,宽泛而模糊,实际就是由中共对港人任意定罪。

唯色RFA博客:在觉康,面向曾焚身的觉沃佛…… ——献给尊者达赖喇嘛85寿诞

在觉康[1],面向曾焚身的觉沃佛[2], 众声訇然响起。那四句人人会念的 祷词[3],犹如低回的合唱祈求实现。 更长的祝祷文,由一位青年男子 捧经诵读,也多次提及一个尊名。

评论 | 陈光诚:倒行逆施天怒人怨 闪电“造法”也难救党

在世界各国几乎一致的谴责声中,中共从提出所谓的“港版国安法”到令中共人大高票通过,再到迅速在香港颁布实施,仅用了不到两个月。

评论 | 江静玲:中国已强大到无法阻挡?

中国已强大到无法阻挡了吗?这个问题像房间里的大象,围绕在欧洲外交圈已有一段时间。本周北京通过港版国安法在香港生效实施后,欧盟反应乏力,欧盟主要成员国德国和法国对香港人也未提供任何协助,欧盟和德法两国领袖都回避指出中国共产政权势力扩大正在啃食全球民主价值的事实。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。



特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪    何清涟    江静玲  伊利夏提    陈奎德    程晓农

  朱兆基
完整网站