中方签约代表、国务院副总理刘鹤(左)和美国总统特朗普在2020年1月15日的签字仪式上。(美联社)

评论 | 何清涟:中美贸易协议引发八面来风

在这一贸易协议里,美方没得到北京经济结构性改革的承诺,中国也没能让美国撤销所有加征关税,约3600亿美元销美货品被加征的关税仍在。

评论 | 刘青:大陆消失的知识分子群体

历史久远的上海复旦大学,虽然不是排在一二名的高校,也属于大陆高校佼佼者之一。但是复旦大学最新的惊人之举,却是删除该校章程中的精髓,去除思想自由、以学术为核心、及独立意识的词语。

唯色RFA博客:能够每天看到颇章布达拉的人……

能够每天看到颇章[1]布达拉的人, 能够每天看到颇章布达拉每一个面向的人, 是有福的,即便在今日。

评论 | 陈破空:美中签署第一阶段贸易协定,习近平为何回避?

2020年1月15日,美中终于签署第一阶段贸易协定。美国政府方面,积极而高调,洋溢着兴高采烈的气氛;中国政府方面,谨慎而低调,仿佛是不值一提的平常事。

评论 | 王丹:习近平输掉了“九二共识”

1月11日结束的台湾总统和立委大选,国民党不仅没有重返执政,而且原本预期会大幅增加的立委席次也只是增加三席而已,可以说是惨败。

评论 | 陈破空:台湾大选:蔡英文打败习近平 民进党打败共产党

举世瞩目的台湾大选,于2020年1月11日落幕。现任总统蔡英文高票胜出,执政的民进党再次取得国会过半议席,继续保持完全执政。

评论 | 唯色: 镜头下的西藏文革:全藏最神圣的佛殿——大昭寺被砸成了什么样?(四)

接上期,容我继续讲述大昭寺的文革劫难。在遭到以“破四旧”的名义被砸、被抢、被烧之后,从1966年8月至1967年春夏之交,大昭寺被设为“红卫兵破四旧成果展览办公室”,全拉萨在“破四旧”时从寺院及贵族、大商等家中抄走的部分“四旧”集中于此,由拉萨市公安局局长带领工作组在此驻扎数月。

评论 | 陈光诚:从台湾选举深思有无选票的距离

2020年1月11日,中华民国总统蔡英文以超过8,170,000的历史最高得票数,如普遍预料之中地成功赢得了总统连任。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲  伊利夏提   陈奎德    何清涟

  程晓农
完整网站