欧洲联盟(EU)与英国在2019年10月17日就英国脱离欧盟达成新协议。左为英国首相约翰逊在向人致意。(美联社)

评论 | 江静玲:效法中国?英国也搞“一国两制”

欧洲联盟(EU)与英国今天(17日)就英国脱离欧盟达成新协议。一旦欧洲议会和英国国会批准这项协议后,英国将在本月底10月31日正式离开欧盟。

读者广场 |李世卫:解决香港危机的第三条出路

香港爆发这场社会运动至今四月有余,抗议民众始终坚持五大诉求、缺一不可,但任何一位稍有头脑的人都知道,政府是不可能妥协的,这样抗争下去的结果就是会有更多人被捕,更多人流血受伤,社会也会一直撕裂到体无完肤。我是无党派人士,没有鲜明的政治立场,我认为,这场社会运动靠智慧的力量是能够化解的。

唯色RFA博客:愈来愈悲痛……

一天天地 愈来愈悲痛 当无辜的青年被害 我的每个细胞都疼

评论 | 刘荻:萧华与笑话

萧华先生的中文名正好跟“笑话”谐音,媒体们倒没有在这上面做文章,不过此次NBA事件倒确实给我们带来了许多笑话。

评论 | 王丹:朱镕基说得对

香港的抗争运动已经持续四个多月了,至今我们仍然看不到落幕的迹象。这在很大程度上,可以说是中共最高决策层长期以来一直到今天,对香港的形势错误判断的结果。

评论 | 陈光诚:美国对共产邪恶的认识正从高层走向民间

上星期我所在的美国天主教大学在周三和周五分别举行了两次关注人权的活动。10月9日(周三)是早就计划好的我在大学所做的有关“六四镇压30年后,中国的人权状况”的公开英文演讲;11日(周五)是在大学校园里进行的“支持香港时代革命”的专题演讲会。

评论 | 陈破空:解读香港抗争者的真实立场,发人深省的理由

港人中的和理非派、勇武派、揽炒派则团结一致,坚韧不拔,持久抗争。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲

 伊利夏提    陈奎德     何清涟
完整网站