2019年8月3日,香港反送中大游行。(美联社)

评论 | 陈破空: 拆解北京对港宣传战 破解王沪宁的关键词

香港市民“反送中”运动,已经持续两个多月。期间,中共官方媒体,从不报道,到选择性报道,再到全面抹黑、污名化港人抗争,达到无以复加的程度,在党媒的仇恨煽动下,惨遭洗脑的中国内地民众,或称“自干五”(自带干粮的五毛党),对香港的敌视和仇视,也臻于狂热的至境。

王丹热邮:关于香港问题的答问

香港特首林郑月娥已经宣布暂缓该条例,甚至还说该条例已经“寿终正寝”,事实上这个条例已经不可能推动了。为什么香港人还要继续抗争?这是不是港人太激进?

评论 | 陈光诚:支持香港民权运动,彻底铲除共产暴政

2019年8月18日,香港市民再次走上街头,向香港政府提出了:一,彻底撤回《逃犯条例》:二,撤回“612暴动”定性;三,必不追究反送中抗议者;......

评论 | 刘青: 共赢的公私合营有吗

习近平一年前高喊做大做强国企,现实中也是百般补贴优惠借贷国企,对私企则打压歧视尤其是断供借贷,终于令大陆效益最好纳税最多的私企,出现即使死不了也活不旺的暗淡景象。

评论 | 陈光诚: 郭飞雄再回大监狱

2019年的8月17日,我的老朋友郭飞雄(本名杨茂东)再次从小监狱回到大监狱已经一周多了。

评论 | 魏京生:川普停止加税的原因和后果

川普总统说,考虑到圣诞节礼物的原因,决定取消九月加税的决定。可以说这次习近平赢了一局,中国媒体的口气是:由于中共的强硬态度,命令川普停止了加税。至少宣传上习近平赢了一局。

评论 | 江静玲:香港抗争三部曲─外力介入,颜色革命,恐怖主义?

先前谴责抗争暴力事件的英国政府,在香港机场陷入瘫痪后,公开表示对香港感到担忧,呼吁各方冷静,并要求香港政府与各方进行建设性对话。这是香港回归中国以来,英国政府首次如此不掩饰却又无奈的表达对香港的立场。

评论 | 王丹:拿人民当人质

中国停止采购大豆,当然会伤害到美国的农民,中共希望的是因此而撼动川普的政治基础。他们寄希望于美国农民因为自己的利益受损,而通过选票让川普下台。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲

 伊利夏提    陈奎德     何清涟
完整网站