“巴里”号驱逐舰。(Public Domain)

评论 | 朱兆基:美舰在南海开火了吗? 开了,但这其实是一场舆论战

由于中共的网上长城,同样是搜索美舰在南海的动向,从谷歌和百度上得到的结果完全是两个世界。而大陆的文宣机构则充分利用大陆公众的半瞎状态穿梭墙内墙外,把舆论玩弄得风生水起。

评论 | 王力雄: 回忆新疆旅行见闻(六)

早起下雨,感觉天气有点冷。街上积了很多水,上车都不方便。坐公共汽车时和邻座一个干部模样的汉人聊天。他说阿克苏近年生态变化很大,快成了南方那种多雨气候。他认为变化原因是开垦和绿化的增加。

评论 | 唯色:一些老照片,关于尊者达赖喇嘛与尼赫鲁总理第一次见面在北京

翻开尊者达赖喇嘛自传中译本《流亡中的自在》,尊者这样回忆19岁的自己与65岁的尼赫鲁第一次见面:

评论 | 程晓农:春暖时节的就业“长冬”

疫情对经济的冲击尚未结束,中国开始高调稳就业。当前的就业难是2001年中国加入世贸、一路高歌猛进以来最严重的一次,或许标志着今后就业问题将始终成为高层的最头痛难题之一。而很多90后青年人以前从未想过,会有这样的就业“长冬”横亘在自己的人生路途起点。

评论 | 何清涟:自吹的“抗疫神话”如何炼成?

世界还在半信半疑之时,中国却得到一个意想不到的收获:出于相信中国此刻比美欧更安全,不少留学生组团包机回国。

评论 | 刘青:邪恶者在邪恶中欢嚣

中共央视前主持人邱孟煌前些日子发文,针对源起大陆武汉的武汉肺炎,流传世界形成了人类空前的灾难和混乱,邱孟煌说大陆应该“向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了”。

评论 | 陈光诚:国际社会必须拒绝以新华社说法为准

最近由于中共外交部发言人赵立坚“武汉病毒是由美国军人带入武汉”的说法不断发酵,事件发展到让美国总统特朗普直接不断称此病毒为“中国病毒”的程度。

读者广场 |Jack Yan:李文亮医生的调查组是最没有意义的调查组

新冠肺炎爆发以来,中共针对各种奇葩情况,从2月7日至3月12日,一共派出4个调查小组,其中3个调查小组在短时间内得出了结论。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     何清涟    江静玲  伊利夏提     陈奎德    程晓农

  朱兆基
完整网站