山东青岛合村并居示意图(青岛新闻网)

评论 | 陈光诚:中共执政体轮番掠夺的又一波

“要想富,进支部;再要富,上项目”,这是中国民间百姓形容中共干部最常用敛财方式的顺口溜。

评论 | 陈光诚:评法院院长竟是持枪抢劫运钞车的劫匪

最近,中共警方破获一宗旧案,任河北省石家庄市栾城区法院代院长的赵智勇(曾用名赵志勇)竟然是23年前持枪抢劫银行运钞车的劫匪。消息一出,令举世哗然。网友惊呼:知道中共烂,只是没有想到竟然烂到了这种程度。

评论 | 陈光诚:为何传言中一个禁令能使三心骚动

最近,《纽约时报》报道说:“据知情人士透露,特朗普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家人赴美旅行,起草中的总统公告还可能授权政府撤销在美中共党员及其家属的签证。

评论 | 陈光诚:水深火热中的国人何处可以逃生?

最近中国有27个省市遭遇大洪水,超过一大半的国土浸泡在洪水中,上亿人民损失惨重,不知多少人丧命于洪水之中。

评论 | 陈光诚:思考“巧合”背后中共有意为之的目的

为了防止权力被滥用及贪污腐败,中共貌似也学西方国家在《刑事诉讼法》中对案件的属地管辖、嫌疑人和服刑人员的关押程序及地点等,有着明确的程序规定。按照中共的规定,在沂南县看守所关押的嫌疑人被判刑生效后,应该送到位于济宁市的微山湖监狱服刑。

centered image

陈光诚博客

山东知名盲人维权人士陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。他自学法律知识,帮助民众及残疾人士维护权益,被媒体誉为“赤脚律师”。陈光诚曾于2006年至2010年因维权而入狱。2012年5月他与家人离开中国抵达美国。
完整网站