图片:中国盲人维权人士陈光诚(法新社)

评论 | 陈光诚:美国对共产邪恶的认识正从高层走向民间

上星期我所在的美国天主教大学在周三和周五分别举行了两次关注人权的活动。10月9日(周三)是早就计划好的我在大学所做的有关“六四镇压30年后,中国的人权状况”的公开英文演讲;11日(周五)是在大学校园里进行的“支持香港时代革命”的专题演讲会。

评论 | 陈光诚:革命尚未成功 世界必须努力

《联合国人权宪章》作为一份旨在维护全人类每个人都应该享有的基本权利的文件,于1948年12月10日在法国巴黎签署,并在全球推行,至今70多年了。中共党国体制利用现代科技践踏人权,肯定是他们当时没有想到的新的人权问题。

评论 | 陈光诚:《 全球马格尼茨基人权问责法》的由来

目前,国际环境已经转向,对独裁者的绥靖政策已经成为历史,形势非常有利于我们采取行动。对此,中共也明显感觉到了,这也是为什么中国国内一片肃杀之气,由原来的“稳控”变成了直接的专政。

评论 | 陈光诚:面对暴政 沉默畏惧必遭奴役

从雨伞革命到反送中,港人面对暴政,不畏惧,不沉默,因为他们知道,沉默畏惧必遭奴役。黄之锋,犹如上帝手中射向魔鬼的利箭。对这位香港众志的秘书长、雨伞运动的领头人黄之锋,大家一定不陌生。

评论 | 陈光诚:共党衙内们的反应透露了什么

我在很早之前便收到美国普渡大学工学院的邀请,今年秋天会在那里有一场演讲。后来,他们决定与文学院一起合办,共同邀请。于是我在七月便写好演讲稿,发给了大学。

centered image

陈光诚博客

山东知名盲人维权人士陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。他自学法律知识,帮助民众及残疾人士维护权益,被媒体誉为“赤脚律师”。陈光诚曾于2006年至2010年因维权而入狱。2012年5月他与家人离开中国抵达美国。
完整网站