左图为2019世界律师大会,12月9日至10日在广州举行。(网页截图/世界律师大会官网); 右图为中国709案被关押的人权律师的家属在法院前要求释放她们的丈夫。(资料图/法新社)

评论 | 陈光诚:正因为没有,才需要进口——世界律师大会

中共,一个到目前为止仍然公然把“坚持党(它自己)的领导和专政”写在中国所谓的“宪法”里的政党要召开“世界律师大会”,听起来比妖魔鬼怪召集众仙开蟠桃大会还要别扭。

评论 | 陈光诚:建议美国海军直接穿越台湾海峡

继美国国会两院都全票通过《香港人权与民主法案》后,仅几个工作日,2019年11月27日,美国总统特朗普签字,使得该法案成为美国法律。

评论 | 陈光诚:无人能阻止《香港人权与民主法案》成为美国法律

由于白宫已经暗示总统会签署该法案,所以其被否决的可能性几乎为零。

评论 | 陈光诚:制度问题要从改变制度解决

自从2019年6月9日至今五个多月来,中共在香港所施行的种种暴行,不断通过媒体传遍世界,世人由此彻底认清了中共政权反民主自由的专制本性。

评论 | 陈光诚:中共政权纳粹不如

香港的反专制抗争持续五个多月了。在此期间,面对中共的暴行,港人团结、有智慧、和平无畏的决绝抗争,让全世界刮目相看,敬佩有加。

centered image

陈光诚博客

山东知名盲人维权人士陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。他自学法律知识,帮助民众及残疾人士维护权益,被媒体誉为“赤脚律师”。陈光诚曾于2006年至2010年因维权而入狱。2012年5月他与家人离开中国抵达美国。
完整网站