美国总统特朗普在其推特中将新冠病毒称为"中国病毒"(自由亚洲电台粤语组制图)

评论 | 陈光诚:国际社会必须拒绝以新华社说法为准

最近由于中共外交部发言人赵立坚“武汉病毒是由美国军人带入武汉”的说法不断发酵,事件发展到让美国总统特朗普直接不断称此病毒为“中国病毒”的程度。

评论 | 陈光诚:可贵的人权课

最近看到一些因为相信了中共喉舌所宣传的“中国疫情已经被控制,比国外安全”的谎言而上当,从海外返回中国沦陷区躲避疫情的“官二代”、“富二代”,谴责中共对他们粗暴隔离、不人道对待的视频,觉得有必要和朋友们探讨一下。

评论 | 陈光诚: 中共欺骗不成 就会原形毕露

“共产党没有真实”,这是中国百姓超越了党宣传机器的束缚,与中共政权有过实质性接触、有了切身体会之后,对中共黑权力集团作出的经典总结之一。

评论 | 陈光诚: 外交对等姗姗来迟莫停步

中共独裁政权从来就没有打算遵守国际规则,无论是在人权、外交和国际贸易等各方面都是如此。

评论 | 陈光诚:监狱感染绝不只是在押者很难幸免

最近传出,中国包括山东任城监狱、湖北沙洋监狱、浙江十里丰监狱等多个监狱严重感染了新型冠状病毒的消息。于是监狱里被囚者拥挤的生活场景,又迅速地浮现在我脑海中。

centered image

陈光诚博客

山东知名盲人维权人士陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。他自学法律知识,帮助民众及残疾人士维护权益,被媒体誉为“赤脚律师”。陈光诚曾于2006年至2010年因维权而入狱。2012年5月他与家人离开中国抵达美国。
完整网站