评论 | 陈光诚:“抗疫”处处文革再现 “维稳”才是当局盘算

2020-02-24
电邮
评论
Share
打印
中国抗新冠病毒疫情处处文革再现。(网络图片/乔龙提供)
中国抗新冠病毒疫情处处文革再现。(网络图片/乔龙提供)

在因中共隐瞒而致使病毒迅速扩散、传播,难以控制的严峻疫情之下,“抗疫”就成了目前的“政治正确”。无论是在城市街道、小区门口,还是农村的村头巷尾,很多一向横行的地痞流氓或者街头混混都戴上了红袖章,从党那里获得了临时授权,被组织充分利用起来,成了“巡逻队”或“纠察队”成员。

你可千万别“不拿豆包当干粮”,他们一定程度上具公安、检察和法院的三种权力于一身,只要给你扣上一顶“违反抗疫”的帽子,你就会像文革时期被扣上了“反革命”帽子可以被随意处置一样,可对你采取任何他们想用的强制措施,把你拉走隔离,剥夺自由。在“抗疫运动高于一切”的政治需要下,所有的法律规定都形同废纸,所有法律赋予人民的公民权利可以被随意践踏、剥夺。

“抗疫”处处文革再现,“维稳”才是当局盘算。对此,有过上访被抓经历和因为修炼法轮功而遭迫害经历的朋友们很容易理解。

于是,在党的纵容下,许多居民仅仅因为出門沒戴口罩,或沒口罩可戴,甚至仅仅因为违反了“户外不准有人”的“抗疫规定”而出门,就被一群戴红袖章的文革余孽如狼似虎般地冲上去打翻在地,弄走隔离。更有甚者,有的人仅仅因为出门上厕所,有的人仅仅因为在自家门口晒太阳,或在户外晾衣服,就遭到被强制隔离的厄运。其中有个视频显示,一位男士在被拉走隔离时,要求关上电视机都不被允许。

面对这些,人们纷纷惊呼:“ 一场瘟疫就让中国文革再现了”。 推友 “躲猫猫”说:“不是一场瘟疫让你国秩序崩坏,是一场瘟疫让早已崩坏的秩序得以显现丛林化、反智化。尊严、自由,权利甚至安全不断沦丧。当享受现代技术和城市生活的便利时,并没有注意到底层的苦难,那些微弱的绝望声音被当作杂音过滤掉,直到一场瘟疫撕开社会光鲜亮丽的表面,我们才看到它的内部早已鲜血淋漓。”

其实,自从春秋时期大道隐没之后,现代文明秩序没有在神州大地上稳固建立,这是中华儿女苦难不断的最根本原因。

面对共产红毒衍生出的武肺疫情这场党祸给人民造成的灾难,我们必须认识到,专制之下的权力垄断、不受制约,是灾难形成的关键。有些大的原则是不可动摇的,否则后患无穷。面对数万,很可能是几十万人失去生命,数百万人被感染的惨痛后果,中共毫无悔过之心,仍然把维护它的极权专制作为第一要务。在“小区不漏门、家家不漏人”的政治口号下,中共通过现代科技,几乎可以掌握所有居民的隐私、行踪等个人信息。中共就是借“防疫”之便,抓到了在国内流亡潜藏近两个月的新公民运动的倡导者许志永博士;也以隔离的名义,把揭开武汉死亡黑幕的方斌先生破门绑架、强制失踪,至今下落不明。

如果经历这场瘟疫,国人还不能认清世界上最具毒性的是共产制度红毒;如果这场瘟疫,还不能把中共专制政权烧成历史的灰烬,在中国建立起宪政民主制度,即使疫情能够结束,中共通过“抗疫”控制全国人民的演练所得出的“经验”,必将继续被用于未来维稳的盘算和实施中去。如此,则中国人民将会陷入新一轮更深的苦难当中。

 

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站