2020年3月29日,武汉一家酒店的员工全副武装给个人消毒。(法新社)

评论 | 陈破空:这是一场战争吗?诡异,疑问与可能的答案

2020年,首发于中国武汉的这场大瘟疫先是祸害了全中国,随后又祸害了全世界。迄今,至少183个国家沦陷。除了巨大的人命和财产损失,封闭公共场所加上停工停产,估算大多数国家所遭受的经济巨创或已超过第一次世界大战、第二次世界大战、911恐怖攻击所带来的巨创。

评论 | 陈破空:中国外交部发言人指控美国,底气何在?

3月12日,中国外交部发言人赵立坚通过在中国禁用的美国社交媒体推特发表推文:“美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!”

评论 | 陈破空:各国抗疫,中国模式如何?复工与封城的矛盾

武汉肺炎蔓延全国,中共组织防疫控役。总书记习近平声称,他“一直亲自指挥、亲自部署”,意味着,之前他亲自隐瞒疫情;之后,他亲自下令封城。

评论 | 陈破空:大国战疫?两岸制度对决已见分晓

中国瘟疫未了,二月底中共出版《大国战疫》,吹捧习近平“大国领袖,为民情怀,战略远见,卓越领导力”。但仅仅过了几天,这本书下架,原因不详。

评论 | 陈破空:大瘟疫肆虐:习近平给中国带来了什么?

2003年爆发非典肺炎,2020年爆发武汉肺炎(新型冠状病毒)。其间相距17年,还越来越频繁地发生诸如禽流感、非洲猪瘟、鼠疫等。人们不禁问:中国究竟怎么了?

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站