中国官媒央视在评论节目竟用“这人”指王金平是来“求和”。(截图自央视微博)

读者广场 |庄子游:“这人要来大陆求和”事件导致国共两党政治危机

9月14日,国民党主席江启臣及王金平宣布取消参加”海峡论坛“。这个事件在两岸引起热议,成为中国国民党与中共之间的重大政治危机。

读者广场 | 唐龙:香港为谁 “送终”?

习近平和中共的如意算盘, 是保持香港作为一只下金蛋的鸡, 但必须是一只听话顺从的鸡。但很可惜, 这样的一厢情愿不合逻辑, 即香港要么是金鸡独立, 要么就鸡飞蛋打, 并没有中间的选择。注意, 这里的独立更多指的是香港的制度自决和人格独立。

读者广场 | 唐龙: 对习近平 “釜底抽薪”

目前,在初具雏形的国际民主正义国家联盟的合力制裁和反击下, 习近平以及中共顽固派已经是倍感压力,顾此失彼,四面楚歌。但习氏仍无耻狡辩,困兽犹斗,譬如他让手下放话出来, 反指责美国在搞意识形态之争。

读者广场 | 公子沈: 香港迎来暗无天日时刻

最近,港版“国安法”开始生效,香港迎来了暗无天日的时刻。林郑月娥推迟立法会选举,DQ大量民主派候选人,通缉海外民主人士,秘密警察抓捕抗争者,连中学生都不放过,俨然一个白色恐怖的警察国家。对香港的未来,特别是对于未来十年香港的经济和社会状况,我充满了悲观。

读者广场 | 唐龙: 蓬佩奥演说与“极左” 的噩运

美国国务卿蓬佩奥于7月23日在加州尼克松图书馆的演讲《共产主义中国及自由世界之未来》, 堪称振聋发聩,开启新局。 一般的理解, 这个演说主要在号召反击中共尤其是习近平的系列倒行逆施, 而从广义来讲, 乃是对 “极左” 势力与思潮当头棒喝的一篇讨伐判决书。

读者广场 | 唐龙: 红色十字架的 “两大原罪”

有最新报道说,任志强先生被中共指控严重违纪违法,被开除党籍,罪名是” 对党不忠诚不老实 “。其实我们都知道 “对党忠诚老实” 才是真正的罪过, 因为现在习近平说党, 其实就是指他自己,他已经对中共实行一尊独裁了。

读者广场 | 唐龙: 美国禁止共产党员入境属 “正当防卫”

最近《纽约时报》 爆料说美国正在考虑禁止中共党员及其家属入境旅行,而美国国家安全官员对此动议也并无否认。这下子在中国这边就炸了营, 不少人如丧考妣, 也有人幸灾乐祸, 更多人是不知所措。

自由亚洲电台中文部开辟《读者广场》栏目,邀请您投稿参与,一起关心中国的前途与发展。


完整网站