中共十九届四中全会强调国家治理体系,重点就是加强控制。(视频截图/路透社)

评论 | 傅申奇:全过程的民主

中共四中全会结束了。可以想象:参会的主要角色各怀鬼胎,暗藏玄机,台面上握手,台底下踢脚,但究竟发生过怎样的博弈和格斗仍然是不足为外人道的暗箱,故满屏还是推断和猜测。

评论 | 傅申奇:柏林墙倒塌三十年

1987年6月12日,在东西柏林交界的勃兰登堡门前,美国总统里根发表演讲,向时任苏共总书记戈尔巴乔夫发出呼吁:“戈尔巴乔夫先生,推倒这堵墙!”

评论 | 傅申奇:末日的疯狂

现今,毛二习大帝不惜工本举行了空前绝后的大阅兵,向文明世界秀肌肉,向香港、台湾和大陆民众显淫威。然而,意淫人类共同体的习大帝却出尽了失道寡助的洋腔,文明大国,甚至蕞尔小国都无人捧场,只有前任党魁的苦瓜脸相伴,毛一世的幽灵车追随。说不清,道不明的凄凄惨惨戚戚。

评论 | 傅申奇:香港临时政府宣言

成千上万的香港民众在大庭广众之下,向全世界宣读了《香港临时政府宣言》。

评论 | 傅申奇:最大阅兵式

毛一世驾崩四十三年了,但至今未能入土为安!在毛一世现世的广场,一心一意要成为毛二世的习大帝宣布要举行中共有史以来最大的阅兵式。

centered image

特约评论员傅申奇

傅申奇,1954年生,1978年底投身民主运动,创办《民主之声》,任中华全国民刊协会机关刊物《责任》主编。1981年,傅申奇因从事政治活动被判刑7年,出狱后,1991年因主办地下刊物《复兴》而再次被捕关押,1993年被判处劳动教养,入狱共达10年。1996年流亡美国,广泛参与海外民运活动。
完整网站