随着瘟疫蔓延,蝙蝠成为热搜主角,也吹响生态警讯。(法新社)

评论 | 胡平:新冠病毒的源头在哪里?一场被误导的争论(下)

回到新冠疫情和新冠病毒的事情上来。新冠病毒疫情首先出现在中国武汉,然后蔓延到中国其他省份,蔓延到世界上很多国家,包括美国、意大利。正如张文宏医生指出的那样,新冠病毒和萨斯病毒同类,其源头肯定就是蝙蝠,就是在中国。在没有拿出证据的情况下就随意猜测新冠病毒是出自外国,在科学上是不负责任的。

评论 | 胡平:新冠病毒的源头在哪里?一场被误导的争论(上)

近来,一个引发很大争议的问题是:新冠病毒的源头在哪里?其实,这个问题本身就提的不恰当。这样提出问题,实际上是模糊焦点,转移视线。当我们在争论新冠病毒的源头在哪里时,我们已经被误导了。

评论 | 胡平:反驳中共战狼发言人赵立坚

3月12日,中共外交部发言人赵立坚在推特账号上连发5条推文,指“可能是美军把疫情带到了武汉”,引起轩然大波。

评论 | 胡平:伟大的殉道者 - 纪念遇罗克殉难五十周年

遇罗克是伟大的殉道者。他值得我们和我们的子孙后代们永远敬仰。

评论 | 胡平:习近平欠中国人民一个道歉,欠世界一个道歉

中共宣传机器隆重推出的《大国战疫》匆匆下架,于是很多人以为中共的无耻还有点底线。殊不料两天后,新华社就发表雄文“理直气壮,世界欠中国一声感谢”。这再次证明,中共的无耻没有底线。

centered image

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。
完整网站