图为中共土改时期的历史照片。(图片来源:公有领域)

评论 | 胡平: 中共为什么要把地主妖魔化?

在《血红的土地——中共土改采访录》一书的《前言》里,作者谭松写到:“在‘新中国’,有一个被强大国家机器彻底妖魔化了的形象——地主。

评论 | 胡平:推荐颜智华先生的《四川省涪陵专区农村共产主义运动纪实》

这是一部沉重的书:大16开,正文546页,还有20多页照片,共计80万字。书的内容更沉重,书名是:《四川省涪陵专区农村共产主义运动纪实——饿死在人民公社囚笼里的140万乡亲》。

评论 | 胡平:从林郑的私下讲话录音到公开宣布撤回修例

本周一,路透社播放出香港特首林郑月娥上周与商人会面的讲话录音,林郑说她已对香港造成“不可原谅的浩劫”,如果可以选择,她第一时间会辞职下台。但是第二天,本周二,林郑又在记者会上说她从来没考虑过辞职。周三,林郑宣布正式撤回修例。

评论 | 胡平:美中贸易战之我见(下)

至此,美中贸易战已经大幅度升级,除了科技战外,又加上了货币战。双方达成协议的可能性似乎更渺茫。

评论 | 胡平:美中贸易战之我见(上)

美中史诗级贸易大战高潮迭起,令人眼花缭乱。这里我谈谈我对这场贸易战的一些看法。

centered image

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。
完整网站