武汉作家方方(Public Domain)

评论 | 江棋生:我也来写一篇留言

为什么方方日记那么受欢迎?华中师范大学国学院院长唐翼明先生说:“一句话,讲真话。”

评论 | 江棋生:不鄙视这样的肉食者,我还真做不到

说实话,中国的肉食者们搞言论钳制和言论管控,打压和封杀他们不喜欢听的真话,包括用“打击造谣传谣”的旗号查处和惩治敢说真话的人,足已使我对他们鄙视有加了。

评论 | 江棋生:只要还捂得住,疫情就不是命令

1月23日己亥猪年小除夕那天,武汉由封口导致封城。

评论 | 江棋生:从复旦大学修改章程说开去

12月17日,教育部在官网上发布了关于同意复旦大学章程部分条款修改的批复。从内容公示中可以看出,复旦大学的这次章程修改,决不是虚以委蛇,而是动了真格、确有干货的。

评论 | 江棋生:做个明白人

作为一个被置身于网络柏林墙内的中国网民,我有一条做法是与《环球时报》总编胡锡进完全相同的,那就是:几乎天天设法翻墙出去,领略一番多元并存的域外网络风光。

centered image

特约评论员江棋生

江棋生,1948年11月5日出生,文革期间在农村插队落户九年半。经1977年12月之高考,进入北京航空学院,获工学学士、硕士学位。 1985年至1988年,在清华大学分校任教。1988年9月考入中国人民大学,攻读科学技术哲学博士学位。1989年9月被投入秦城监狱,1991年2月获释后成为自由撰稿人,因观点与言论屡屡受到当局迫害;1999年因纪念六四10周年,被当局以言治罪,关押四年。
完整网站