毛泽东与斯大林。(public domain)

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:五四到六四——对维吾尔人的影响(二)

对殖民下的东突厥斯坦而言,防范殖民者同化的最有力武器是:宗教信仰和民族身份;任何民族只要能保持其宗教信仰和民族身份,没有任何敌人能够征服。------东突厥斯坦共和国总统:艾力汗﹒图热

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:五四到六四——对维吾尔人的影响(一)

对维吾尔人而言,自西方来的是伴随新思想的新式教育(Jadidism);自东方来的是伴随侵略战争的血腥屠杀和饥饿。

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:与书同命运

我出生在伊犁一个美丽的山村——曲鲁海乡,离伊宁市大约30公里左右。

诺贝尔和平奖 — 授予伊力哈木教授当之无愧(伊利夏提)

作为一个维吾尔民族生死存亡中的流亡者,一个在此生死存亡斗争前线奔波的呐喊者,总是期盼能有一些令人振奋的消息,期盼能有奇迹出现,

维吾尔人的演出开始了!?(伊利夏提)

自2016年维吾尔自治区大规模建集中营,抓捕关押了超过一百多万维吾尔人的问题浮出水面来;中国政府对集中营的存在,一开始是一概否认、抵赖,拒绝承认集中营的存在。

完整网站