中共央视前主持人邱孟煌前些日子发文,针对源起大陆武汉的武汉肺炎,流传世界形成了人类空前的灾难和混乱,邱孟煌说大陆应该“向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了”。(网站截图)

评论 | 刘青:邪恶者在邪恶中欢嚣

中共央视前主持人邱孟煌前些日子发文,针对源起大陆武汉的武汉肺炎,流传世界形成了人类空前的灾难和混乱,邱孟煌说大陆应该“向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了”。

评论 | 刘青:习近平与高官互相甩锅的积极意义

大陆这次疫情爆发以来的习近平,毫不遮掩的见功就抢、闯祸甩锅的政治吃相,就是中共农村的大队村官也不是人人做得出来的。

评论 | 刘青:以生命担保的毒誓是典型骗子言论

大陆有个逢九必乱的说法,果然二零一九年很不太平。红利用尽的大陆经济陷入疲软不振,又房漏偏逢连阴雨美中大打贸易战,而香港的“反送中”更将习近平烧得焦头烂额。

评论 | 刘青:迫害揭示真相者中共会认错吗

时隔十多年后大陆武汉市又暴发类似非典疫情。而且同样类似的是,又是隐瞒疫情压制迫害公开揭露真相的人。

评论 | 刘青:大陆消失的知识分子群体

历史久远的上海复旦大学,虽然不是排在一二名的高校,也属于大陆高校佼佼者之一。但是复旦大学最新的惊人之举,却是删除该校章程中的精髓,去除思想自由、以学术为核心、及独立意识的词语。

刘青,原名刘健伟,一九四六年生。在南京工学院时,参与了院校发起的反四人帮运动,此运动后发展到北京形成遭中共镇压的四五运动。后参与民主墙运动,被选为民主墙联席会议召集人,同时是四五论坛召集人之一。遭中共关押二次近十一年。在国际社会救援下,是首批被中共放行的异议人士。抵美后担任中国人权组织主席,退休后仍担任理事。曾多次获人权及民主奖项。

centered image

特约评论员刘青

完整网站