中国国家主席习近平视察湖南郴州汝城县。(CCTV视频截图)

评论 | 刘青:中共拿什么分给百姓?

习近平在湖南郴州汝城县作秀时,对沙洲瑶族村农民们自我吹嘘说:中共共产党人自己有一条棉被,也可以分半条给老百姓;还信誓旦旦的保证,共产党坚持为民本色,说到做到。

评论 | 刘青:习近平因邪恶实至名归

美国《时代》杂志一年一度的盛事,评选全世界最有影响力的一百位人物,于九月下旬的期刊中在颇受关注下公布。大陆大权在握的中共党酋习近平,因为掌控十四亿人的生杀予夺大权,可以说是毫无悬念的榜上有名。

评论 | 刘青:从任志强受审看不敢见光的小丑皇帝

中共法院九月九日公告,于十一日审理任志强一案。公告中罗列的任志强罪名是,涉嫌贪污、受贿、挪用公款和滥用职权四罪。

评论 | 刘青:不识相的中共只剩让世界作呕之相

美国国务卿蓬佩奥日前宣布,中共驻美外交官的诸多活动,如访问美国大学及会见地方政府,必须申报并获得美国政府批准。

评论 | 刘青:世界不可轻视闫丽梦的警告

闫丽梦这个对中共恶意隐瞒疫情、甚至指证中共病毒有人为成份的证人,应该说还远没有受到与这个人类灾难相对应的重视。

刘青,原名刘健伟,一九四六年生。在南京工学院时,参与了院校发起的反四人帮运动,此运动后发展到北京形成遭中共镇压的四五运动。后参与民主墙运动,被选为民主墙联席会议召集人,同时是四五论坛召集人之一。遭中共关押二次近十一年。在国际社会救援下,是首批被中共放行的异议人士。抵美后担任中国人权组织主席,退休后仍担任理事。曾多次获人权及民主奖项。

centered image

特约评论员刘青

完整网站