2020年3月24日,武汉火车站的工作人员正在准备喷洒清洁。(法新社)

评论 | 王丹:中国与世界的关系再也回不去了

各位听众你们好,我是王丹。目前看,武汉肺炎的疫情在中国已经略有缓解,于是,中共立即开始展开所谓的“口罩外交”,试图扮演全世界抗疫斗争的领头羊。这本是十分荒谬的事情,因为这么大的灾难,是从中国爆发的,疫情严重到如此程度,也是因当初疫情刚刚爆发时,中共刻意隐瞒事实真相导致的。

评论 | 王丹:国民党走向新生的两个障碍

经历了去年11月的大选惨败之后,国民党终于选出了新的主席,迈出了重整旗鼓的第一步。无论如何,国民党目前还是台湾最大的反对党, 因此,该党未来的走向,还是会对台湾的政治发展产生一定的影响,因此是我们应当关注的。

评论 | 王丹:制造工厂制造的麻烦

中国武汉肺炎现在不仅在中国国内未能控制住,而且开始向全球扩散。更严重的是,全球经济将受到严重的冲击,最近美国道琼斯股市的暴跌就是不祥的征兆。这次瘟疫的蔓延对全球造成的影响,也许还需要更多的观察和分析,但是有一点非常明显且应当引起世界各国反思的,就是全球经济的单一性依赖存在的巨大风险。

评论 | 王丹:政治病毒已经在联合国扩散

在武汉肺炎疫情迟迟无法得到有效控制,外界对中国的防疫信息充满怀疑和不信任,疫情已经开始向全球扩散的时候,出来为中共辩护的,除了中共自己以及中共豢养的“小粉红网军之外,表现最积极的应当就是联合国了。

评论 | 王丹:李文亮是不是英雄?

很多人把李文亮称为“英雄”,要求国家向李医生道歉。

centered image

特约评论员王丹

王丹, 89民运领袖之一, 哈佛大学历史学博士, 六四后在全国通缉21名学生领袖名单上名列第一,前后两次入狱,直到1998年在国际舆论压力下提前流放到美国。曾三次获提名诺贝尔和平奖,并获美国民主基金会人权奖,中国民主教育基金会“杰出民主人士”奖与万人杰新闻奖等多项奖项。 曾任教于台湾政治大学、清华大学、东吴大学与中正大学,于2018年在华府成立对话中国智库并担任所长至今。
完整网站