2019年12月4日,美国总统特朗普和德国总理默克尔在NATO高峰会上握手。(美联社)

评论 | 王丹:默克尔态度转变的背后

默克尔态度的变化,除了从欧美关系的大局出发的考虑以外,中国的咄咄逼人,也是迫使欧洲国家只能倒向美国的主要原因。

评论 | 王丹:国民党的路线之争

现在的党主席江启臣就是在这样的检讨声浪中上台的,而检讨的主要对象,就是国民党长期以来在两岸关系上的神主牌---九二共识。

评论 | 王丹:中共在香港的下一步

港版国安法目前还没有公布全部内容,但如何执行等具体详情已经逐渐露出轮廓。最近发生的两则引起港人议论和担忧的事情,大概就可以让我们看到,中共在宣布要制定国安法之后,下一步要做什么了。

评论 | 王丹:六四31周年 中国的年轻世代站出来了

早在疫情爆发的时候,我和一些朋友就担心今年的六四纪念活动,恐怕受到很大冲击。但是结果令我欣慰且有点意外,因为今年的六四纪念活动,有一个往年没有的新的亮点,那就是年轻世代的加入。

评论 | 王丹:我们为什么要zoom举办线上纪念活动

今天的热邮信箱,我想跟大家聊一个跟”六四“纪念活动有关的话题,那就是“我们为什么要zoom举办线上纪念活动”?

centered image

特约评论员王丹

王丹, 89民运领袖之一, 哈佛大学历史学博士, 六四后在全国通缉21名学生领袖名单上名列第一,前后两次入狱,直到1998年在国际舆论压力下提前流放到美国。曾三次获提名诺贝尔和平奖,并获美国民主基金会人权奖,中国民主教育基金会“杰出民主人士”奖与万人杰新闻奖等多项奖项。 曾任教于台湾政治大学、清华大学、东吴大学与中正大学,于2018年在华府成立对话中国智库并担任所长至今。
完整网站