2019年10月27日,在香港集会期间抗议者在前线与警察对峙。(美联社)

评论 | 王丹: 中共低估了香港人的勇气

基于这样的了解,我必须说,香港这次抗争运动能够发展到今天,在很大程度上讲,是因为中共低估了香港人的勇气。

王丹热邮:柏林墙倒塌三十周年纪念活动上的讲话

今年是冷战结束,以及作为冷战结束象征的“柏林墙倒塌”事件三十周年。

评论 | 王丹: 青年中国的希望甄江华

本届“青年中国人权奖”,经过国内朋友的推荐,经过“青年中国人权奖评选委员会”的投票表决,最后决定授予维权人士甄江华。

评论 | 王丹:蔡英文稳赢了吗?---2020台湾大选观察之一

距离2020年1月台湾总统大选还有不到三个月的时间了,这次选举不仅关系到台湾的未来前途,在中美贸易战和香港逆权运动的大背景下,也会对中国的政局发展,以及周边地区的局势产生影响,因此意义重大。

评论 | 王丹:朱镕基说得对

香港的抗争运动已经持续四个多月了,至今我们仍然看不到落幕的迹象。这在很大程度上,可以说是中共最高决策层长期以来一直到今天,对香港的形势错误判断的结果。

centered image

特约评论员王丹

王丹, 89民运领袖之一, 哈佛大学历史学博士, 六四后在全国通缉21名学生领袖名单上名列第一,前后两次入狱,直到1998年在国际舆论压力下提前流放到美国。曾三次获提名诺贝尔和平奖,并获美国民主基金会人权奖,中国民主教育基金会“杰出民主人士”奖与万人杰新闻奖等多项奖项。 曾任教于台湾政治大学、清华大学、东吴大学与中正大学,于2018年在华府成立对话中国智库并担任所长至今。
完整网站