变态辣椒:美中冷战

评论 | 魏京生: 第二次冷战开始了吗?(一)

美国的智库和媒体谈论第二次冷战,已经有些日子了。最近突然上升成为了主调,数量大增。一些人认为不可避免,一些人认为看上去不像。

评论 | 魏京生: 美中对抗是美国的责任吗?

最近又有一批美国官员和学者,批评川普总统为首的强硬派。结论是美国的对华政策应该修改一下。用他们的话说就是:美国的对华战略必须具有弹性:如果中国合作,美国可以把合作带来的利益最大化;如果中国不合作,美国就需要把不合作造成的损害最小化。

评论 | 魏京生:开学之日谈物价

九月一号是中国开学的日子。新学期开始了,家长们都希望孩子能好好学习,因此为他们加劲儿补充营养。遗憾的是今年不如往年,中国人消费最多的猪肉,陷入了困境。

评论 | 魏京生:川普停止加税的原因和后果

川普总统说,考虑到圣诞节礼物的原因,决定取消九月加税的决定。可以说这次习近平赢了一局,中国媒体的口气是:由于中共的强硬态度,命令川普停止了加税。至少宣传上习近平赢了一局。

评论 | 魏京生:贸易战发展到金融战

这几天国际间的最大新闻,就是中共降低了人民币的汇率,以此抵抗美国的关税战。

centered image

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。
完整网站