2020年4月3日武汉民众在清明前夕烧纸钱纪念死去的亲人。(法新社)

评论 | 魏京生:清明节思亲

在这次武汉肺炎流行中去世的人们,有着成千上万的亲属。他们应该和我有同样的心情和怀念,并且比我有更深的痛苦和冤屈。

评论 | 魏京生:武汉肺炎会再次爆发吗?

武汉肺炎会再次爆发吗?国内外的许多专家都预测会在中国再次爆发,而且比上一次更严重。这个消息不仅对中国,对全世界都是个坏消息。

评论 | 魏京生:民生与疫情的矛盾

最近被媒体和朋友问到最多的问题,就是习近平决定不开“大会”了,因为担心人员集中会导致病情扩散到他们这些当官的。可是为什么强迫工厂复工?难道就不担心病情扩散了吗?

评论 | 魏京生:谣言与阴谋论

现在中国的网民们都相信一句格言:谣言就是遥遥领先的预言。为什么会如此呢?因为中共的官方媒体才是真正的谎话和谣言的发源地,而被民众所相信的私下传播的谣言,却往往是可信度很高的消息来源。

评论 | 魏京生: 生命与维稳

最近习近平承认,他们很早就知道这次传染病的危险。但是为了维护他们统治的稳定,却拖延几周时间不发出警告。

centered image

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。
完整网站