2020年10月22日,中国举行纪念朝鲜战争70周年活动。(美联社)

评论 | 余杰:习近平还会打一场韩战吗?

中国公开、正式为介入韩战而道歉的那一天,只能是中国实现民主转型的那一天。到了那一天,中国不仅要为韩战道歉,也要为中印边境战争、中越边境战争等对外战争而道歉,还要为当年的台海冲突如炮轰金门而道歉。

评论 | 余杰:哥伦比亚大学是中国共产党开办的学校吗?

漫画家变态辣椒画了一幅名为“哥大校长:你可以监控我的大学”的漫画,讽刺美国哥伦比亚大学校长李·卡罗尔·布尔格在言论和学术自由上实行的双重标准。

评论 | 余杰:中国人权状况跌至历史新低

刘晓波生前曾期望他本人是中国文字狱的最后一个受害者。然而,他没有想到,在他成为殉道者之后,中国的文字狱如春风野草、遍地狼烟。

评论 | 余杰:联合国人权理事会沦为流氓国家俱乐部 这是让纵火犯领导消防队!

在亚太区,中国的得票虽然落后于巴基斯坦、乌兹别克和尼泊尔,却仍获得139票的高票。

评论 | 余杰:台湾似刺猬,中国如豺狼,刺猬何须怕豺狼?

在2020年双十节庆典上,蔡英文以“团结台湾,自信前行”为题发表演说。这是蔡英文的第二个任期以来,首次向中国抛出橄榄枝。

评论 | 余杰:对中国富豪来说,逆习者亡,顺习者亦亡

一向都跟党保持一致的党员马云,却在同一个场合却发出不和谐的声音。

给胡锦涛的墓志铭,给十八大的开幕词 - 我为什么要写《河蟹大帝胡锦涛》(余杰)

香港回归十五年以来,过去一百年在英国治理之下逐渐形成的公务员政务中立、教育独立和新闻自由这三大核心价值,在“土共治港”的威胁下摇摇欲坠。幸而香港的出版自由尚能坚持,我的新书《河蟹大帝胡锦涛》得以在此出版,并被潮水般地来港“自由行”的内地游客带回国内先睹为快。连中共政治局委员、上海市委书记俞正声都无可奈何地承认,大量海外禁书传入境内,当局防不胜防,香港确实是“反洗脑”的基地,铁幕被撕开了一道缝隙。

完整网站