中国美国商会标志(中国美国商会官网)

疫情打击下 调查显示在华美企有点悲观

中国美国商会日前就新冠肺炎疫情对企业的影响发布调研报告,显示超过一半的企业预计收入将大幅下降,对接下来的经济发展持悲观态度。

调查报道:推特如何变成了中共宣传平台

美国的一家调查新闻机构在周四的报道中,细数了中国政府是如何把推特打造成一台宣传机器的。

视频会议平台Zoom引发安全担忧

这家由中国移民袁征创立的科技公司,接连被爆出多个信息安全隐患。

中国在非洲的私营安保良莠不齐

中国私营安保公司在非洲日益肩负着保护企业财产、防范骚乱、对抗恐怖主义和海盗等重任,但是也面临着缺乏资质和监管的困境。

特朗普与习近平放下电话较量持续

美国总统特朗普和中国国家主席习近平北京时间27日通了电话。

武汉肺炎: 英国首相确诊感染 法囯批准使用羟氯奎宁治疗

英国首相约翰逊确诊感染武汉肺炎,症状轻微,英国在过去24小时内的死亡率增加了31%,死亡人数达到759人。

加拿大中医贩售宣称预防新冠病毒草药茶 卫生当局称违法将取缔

新冠状病毒肺炎疫情日益恶化,有加拿大中医师宣传贩售防疫偏方,加拿大卫生部强调这是违法行为,因为当局没有批准任何可防止或治疗新冠病毒的药物或产品。

台湾经验:疫情接触者追踪比照重大刑案

台湾的一个重要经验就是动员庞大卫生体系和警察,地毯式追踪确诊病例的接触者,围堵病毒扩散。自由亚洲电台记者夏小华采访到台湾第一个死亡个案的2名关键追踪人物。

特朗普签完《台北法案》 转头跟习近平通话

就在美国的新冠肺炎确诊数超过中国,跻升全球第一的时候,苦陷疫情的特朗普总统,签署完强化保护台湾外交、安全的《台北法案》后,转头就致电中国大陆领导人习近平,强调美中合作抗击疫情。习近平也做出了积极的回应。

“脱中”供应链热话题 中媒也议论“外资撤出论”

中国官媒人民网27日转载一篇“国际疫情形势严峻,“外资撤出论”站不住脚”提出,中国的产业链已基本恢复,进一步地开放可以为外资建立“避风港”。

一平方米补偿仅600多元 副镇长带人入村强拆起冲突

在新冠肺炎笼罩下的山东省曹县王集镇,本周二(24日)发生征地强拆事件。

武汉七大殡仪馆骨灰盒数量暴露死亡人数 与官方死亡数字相差甚远

至于官方网页原本公开的武汉公共服务数据库,由去年12月开始已停止更新,一般人用正常途径已无法考证武汉到底受了多大打击,于是武汉居民纷纷用其他方法寻找真相。

多国禁出口粮食 中国会爆发粮食危机吗?

为了应对新冠病毒疫情可能带来的影响,一些国家的政府考虑到本国的粮食安全而启动储备计划,禁止部分农产品的出口。

台湾当选副总统染疫去世?盘点疫情下的假新闻

新冠疫情当下,各路传闻铺天盖地,真假难辨。

G20领袖急开网络峰会 美中暂搁敌意共同防疫

为了应对新冠肺炎疫情,二十国集团(G20)于3月26日举行网络领袖峰会,美国总统特朗普与中国国家主席习近平在空中相会。

疫情肆虐之际 美国报告:中国黑客攻击剧增

当美国各部门忙着控制疫情的时候,一份资安报告提出警告,来自中国的网络间谍行动也在马不停蹄地向全世界展开。

中国劣质测试剂错误率达80% 捷克寻求与台湾合作

欧洲国家西班牙捷克都向中国採购快速检测试剂,没想到爆出准确率只有20%到30%,捷克科学院于是转向台湾中研院,寻求防疫合作。

美国参议院通过两万亿美元经济救助法案

3月25日,美国参议院通过一项高达两万亿美元的经济救助法案,以纾困受新冠疫情重创的美国经济。这是美国历史上最大规模的经济救助计划。

武汉解封在即 学者提醒六成隐形感染未被发现

武汉即将在4月8日解封,陆媒中国新闻周刊25日引用华中科技大学公共卫生学院邬堂春团队论文提出,武汉市至少59%的感染病例是未被发现的。

台湾将开启“类包机”接回滞留湖北台人

在湖北解封之后,台湾26日也拍板决定,由台湾的中华航空指定两架次上海飞台北桃园机场的定期航班作为“类包机”,协助因为封城而滞留湖北的台湾人回家。

美侦察机、作战舰接连在台湾周边巡弋

继美军第七舰队公布19日在菲律宾海发射导弹之后,美军太平洋舰队25日又发布一艘美军作战舰穿越台海的消息。美军侦察机也二度出现在台湾南部海域。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

特、习拿起电话谈合作 放下电话再较量 / 特朗普签《台北法案》/ 武汉殡仪馆暴露死亡人数 / 火爆视频会议平台Zoom引安全担忧 / 台湾经验:追踪疫情接触者像办刑案|(03/27/20)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站