1984年12月19日中国总理赵紫阳与英国首相撒切尔夫人签署《中英联合声明》(维基百科)

《中英联合声明》过时了吗?

中国央视日前发表评论,宣称《中英联合声明》是一份早就“过时的历史文件”,在网络上引发热烈讨论。

华裔频被开除 美业界大佬吁不要过分

中国窃取美国和其它国家知识产权的问题已经不是秘密,有多名与中国关系紧密的研究人员在美国受到惩处。

美国务卿和加国总理会谈 中国香港问题获共识

美国国务卿蓬佩奥周四在渥太华和加拿大总理特鲁多以及外交部长方慧兰会面,在中国问题上,加美再度宣示站在同一阵线。

台湾支持香港反送中行动遍地开花

香港反送中持续了11个星期,不远的台湾也没有袖手旁观。有高中生、医护人员、艺人、在台藏人等等都挺身声援香港,声援行动是遍地开花。

秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡

成都秋雨教会长老李英强,上周被成都警方释放。据该教会信徒披露,李英强“寻衅滋事罪”一案,已获得警方“取保候审”一年。目前,李英强已经回到湖北老家。

中国青年严正抗议推特脸书 不提国内微信群大量被封

不过,该文却只字不提国内数以十万计的微信群被封锁。

美对台军售 国台办批民进党政府“卖身投靠”

台湾陆委会发言人邱垂正回应时,呼吁北京当局停止武力侵台的霸道行径。

香港年轻人的遗书 触动台湾教会成物资中继站

香港反送中抗争前线物资吃紧,台湾教会成为物资补给站。本台记者22日专访台湾基督长老教会济南教会牧师黄春生提及,当初是听到香港年轻人背包里放着遗书上街抗争,触动他们决定帮忙。

港高校学生会下月罢课两周 暂不参与林郑对话平台

香港10家高校的学生会计划下月罢课两星期,要求政府回应五大诉求,否则不排除发动无限期罢课。不少中学生也表示会响应罢课。

英媒:梁振英警告英国会议员勿煽动港示威

近期香港局势引起英国等西方多国关注。英国一份主要报章报道,中国全国政协副主席梁振英近日去信多名英国国会议员,要求停止发表“不尊重”的言论。但梁振英表示,他没有发这样的信件。

《北美留学生日报》被起底 为中国官方做宣传?

有美国媒体起底一家针对留学生群体的中文自媒体,披露他们如何通过捏造“报道”吸引读者,以达到宣传爱国主义的目的。

美国制裁走私芬太尼的三名中国人

美国财政部周三召开新闻发布会,宣布对走私毒品芬太尼到美国的三名中国人实施制裁。

上海临港新区揭牌剪彩 十五年内再造一个浦东新区?

早已招商引资17年的上海临港,20日以上海自贸试验区临港新片区的新面貌“揭牌”,正式进入“施工期”。

专访回京后的陈秋实:希望陆港多交流、少误会

在中国有“文艺律师”称号的陈秋实最近前往香港了解反送中运动的情况。他因为将自己采访香港游行示威的视频上传互联网后遭施压,已经返回北京。

加拿大法院罕见公布孟晚舟案文件和影带 至少四银行受牵连

加拿大卑诗省最高法院罕见公布数百页法庭文件和孟晚舟在温哥华国际机场被捕当天的视频片段。

香港年轻人为什么缺乏“爱国”情怀?

在香港已经持续两个多月的反送中运动的主力参与者是香港的年轻人。他们为什么对港府和中央政府如此不满呢?他们为什么缺乏“爱国”情怀?

旧金山交通局通过以亲中共华人“白兰”的名字命名华埠地铁站

当天,曾有一百多位旧金山华人在市政府大楼前集会,反对以“白兰”的名字命名,但交通局董事会没有接纳这些华人的诉求。

英国驻港总领馆职员遭深圳警方拘留

英国驻香港总领事馆一名香港职员本月初从中国大陆返回香港期间失踪。中国外交部周三(21日)证实,这名职员因违反中国法律,在深圳被行政拘留15天,却没有透露他违法的情节。

中方呛制裁卖台战机美企 F-16V为何引中方跳脚?

美国国务院正式通知国会,将卖给台湾66架F-16V战机及设备。蔡英文脸书宣告是“台湾新空军起飞的开始”。中国大陆外交部发言人耿爽21日扬言对售台武器的美国公司实施制裁。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

专访回京后的陈秋实:希望陆港多交流、少误会 |亚太报道 (08/21/19)

【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站