美洛杉矶突击搜查接待中国产妇的“月子中心”(视频截图)

美国拟限“生育旅游” 中国何堪?

美国国务院发言人周二向本台证实,特朗普政府正计划推动新规,限制“生育旅游”,即外籍孕妇持签证赴美产下“美国公民”的现象。具体如何执行?各方看法不同,但中国人会受到何种影响?

孟宏伟被判刑 中国式“反腐”越演越烈?

1月21日,原国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟受贿案宣判。由于孟宏伟曾在国际组织担任要职,他的一系列遭遇又充满戏剧性,该案除了吸引眼球外,还披露出中共领导人习近平反腐运动背后的政治斗争。

罗胜春访白宫:让全世界知道中国当局迫害

本周二,被捕中国维权律师丁家喜的妻子罗胜春与其他几位维权律师及亲属,在白宫会见美国国家安全委员会官员,披露中国政府迫害维权律师的情况。

孟晚舟案外案 支持释放孟晚舟的年轻人是付费来的?

中国华为公司孟晚舟引渡案审讯第二天,法庭內持续争辩双重犯罪的问题。但外界更关注在庭外持标语支持释放孟晚舟的年轻人之背景。

广东维权人士李碧云被判刑四年

广东维权人士李碧云三姐弟涉嫌盗窃和妨害公务案20日宣判。法院裁定三人罪成。其中李碧云两罪并罚,判刑四年三个月。

武汉肺炎席卷全国是“人祸 ” 709律师归咎体制

有大陆维权律师表示,这次“武汉肺炎”席卷全国是一场人祸。

春运回乡高峰 政府防疫措施难奏效

今年春运正值武汉爆发新型冠状病毒肺炎,而当局这两天才实施防疫管制。

应对“武汉肺炎”蔓延 各国动起来

源自中国武汉的新型冠状病毒疫情持续扩散,在日本、韩国、台湾和泰国相继出现确诊病例后,国际社会如何因应? 据美国联邦疾病防治中心(CDC)稍早证实,美国出现首个感染“武汉肺炎”的病例。

台湾国民党政治新星蒋万安 两岸政论成焦点

1月21日,当选台湾国民党立委的政治新星蒋万安发表有关党主席改选以及两岸关系等论述,成为媒体关注焦点。

新型肺炎肆虐亚洲 港人忧2003年萨斯重演

17年前的萨斯事件,香港人记忆犹新。这次武汉肺炎疫情,让港人忧心忡忡。

蔡英文:在和平、对等、民主、对话基础上可考虑"蔡习会"

蔡英文表示,只要在“和平、对等、民主、对话”八字基础上,任何型态的两岸互动都可以考虑。

武汉肺炎疫情升级“持续人传人”

新型冠状病毒肺炎由武汉持续向外扩散,一日内再新确诊77宗病例。世界卫生组织确定,新型病毒有可能“持续人传人”。

台湾现首例“武汉肺炎” 女性台商被隔离治疗

1月21日,台湾中央疫情指挥中心宣布台湾确诊首例“武汉肺炎”患者,一名55岁在武汉工作的女性台商目前已被隔离治疗。

美司令:中国欲控制两大岛链 改变台海现状

驻日美军司令近日表示,中国不仅想掌控太平洋第一岛链,还想掌控第二岛链,最终消灭美国在印太地区的同盟关系。

故宫有两座 奔驰只能进一家

刚刚过去的这个周末,虽然有中美经贸协议签署、新型冠状病毒传播等重大事件,但占据中国社媒头条的却是红三代把特权车开进了故宫。但与北京的故宫相比,台湾的国立故宫博物院却鲜有特权现象。

孟晚舟引渡案开庭 场内满座场外有抗议者

中国华为公司财务长孟晚舟引渡案20日开庭,法庭内控辩双方的论述焦点集中在“双重犯罪”问题上,以确认引渡案是否成立。

又有医生被砍! 医患矛盾是什么惹的祸?

继上月北京民航总医院一名女医生被患者家属刺死后,北京朝阳医院的三位医生星期三又被患者家属砍伤。中国暴力伤医事件频频发生的背后原因是什么呢?

中国在美国开办的第一家孔子学院即将关闭

随着中美关系日趋紧张,中国政府资助的孔子学院在美国面临越来越大的困难。美国第一家孔子学院、有着16年历史的马里兰大学孔子学院即将关闭。

武汉病毒第三例死亡 世卫组织不限制旅行

世界卫生组织20日表示,新病毒虽可有限度人传人,但对中国春节即将来临,民众的大规模密集流动,世卫组织不建议实施旅游限制。

传教会长老胡石根获保外就医 亲友均否认

最近有消息说,卷入“709案”被判刑七年半的北京家庭教会长老胡石根获准保外就医,不过家属和他的好友均否认这个消息。

新型肺炎向亚洲扩散 香港严阵以待

中国新型冠状病毒感染肺炎不仅已经扩散到国内多个省市,邻近的亚洲地区,包括泰国、日本和韩国也都出现确诊个案。

新疆阿訇狱中致残获监外服刑 年轻人被注射药物后死亡

新疆人被关押后遭受酷刑的个案越来越多,有人被殴打致残,亦有人在政治教育营被注射不明药物,最终死于肺炎。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

“武汉肺炎”疫情扩散全国/ 世卫组织:“武汉肺炎”人传人/ 人权律师公开批评“人祸”疫情/ 原国际刑警主席孟宏伟被判刑/ 孟晚舟案庭审继续/ 蔡英文划出“蔡习会”前提/|(01/21/20)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站