2019年10月19日,台湾的前行政院长赖清德在华府小英后援会造势活动中表示,民进党初选已结束,要求支持者投票让蔡英文连任。

赖清德出席支持蔡英文当选造势大会

台湾前行政院长赖清德,近日抵达美国,为即将于明年一月举行的台湾大选造势。他呼吁支持民进党的海外侨民,支持现任总统蔡英文。

NBA赛季开打 加拿大民众看球挺香港

美国职业篮球联赛NBA因休斯敦火箭总经理莫雷发表撑香港示威言论,遭中方抵制。10月17日,NBA在加拿大温哥华举行热身赛,有示威民众在赛场外再次声援香港。

美官员:中国必须停止宗教迫害

美国国务院主管宗教信仰自由的无任所大使萨姆·布朗巴克表示,中国应该停止正在进行的所有宗教迫害。他在接受自由亚洲电台维语部采访时,呼吁世界主要穆斯林国家站出来对中国施加压力。

长春长生申请破产 天价罚款能否杀一儆百?

一年多前,长春长生公司生产的狂犬病疫苗被曝存在记录造假,再度引燃中国社会对疫苗问题的热议。周三,长春长生正式进入退市阶段,预计下个月摘牌。另外,这家企业被罚90多亿元,已经申请破产清算。但中国疫苗事件频发,只靠罚款够吗?

韩国瑜告知莫健取消访美 亲中拒美?

台湾高雄市长韩国瑜18日会晤美国在台协会主席莫健的时候说,他决定取消访问美国,理由是要忙着下乡拼选举。有学者告诉本台,这说明韩国瑜是“亲中拒美”。

香港中大校长敦促当局正视警方暴力

在香港持续抗议示威中,不断有被捕学生投诉警方过当使用暴力,而这些学生所属高校却很少就此发声。10月18日,香港中文大学校长段崇智终于打破沉默,公开对警方暴力表达愤怒,并要求当局回应民间有关独立调查的诉求。

李文足探监:王全璋脸黑遭增肥

中国狱中人权律师王全璋10月18日,在山东临沂监狱获妻子李文足探监。当局派出大批便衣维稳,并以高音喇叭阻挠媒体采访。李文足表示,王全璋的健康状况令人担忧。

陈家鸿“煽颠案”面临起诉 律师被迫退出

中国当局针对受理政治案件的律师,日趋采取强硬打压姿态。被中国当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”羁押的广西人权律师陈家鸿,目前面临起诉。而代理该案的律师近日也遭律协“训诫”处分,被迫退出。

传港女案凶嫌获释后将赴台自首 台检:入境就逮捕

引发港府修订《逃犯条例》掀起反送中激烈争议的港女命案的涉案嫌疑人陈同佳23日将刑满出狱。港媒报导,陈同佳向牧师透露愿赴台湾“自首”,盼台湾当局不判处死刑。承办此案的台北检方表示,已通缉不叫自首,他一入境就会被逮捕。

香港政局动荡 吸引香港学生选择留学台湾

经历了4个月的反送中运动,香港已有464名学生被捕,社会与政治环境日趋紧张。越来越多学生家长,都在考虑把他们的子女送到外国留学,而其中一个热门地点就是台湾。为什么他们要选择台湾呢?

四中全会前夕 官方反常解封大批微信群

中共四中全会即将召开,按以往惯例,必会加强管控言论,但近日却一反常态,中国社交平台微信里,有众多聊天群突然“解封”,令网民百思不得其解。究竟是给网民留下“热议”四中全会的空间,还是另有原因,民众拭目以待。

加强洗脑教育 中国教师不“讲政治”将受处罚

近年中国政府一方面严格控制网上言论,在学校层面也不断强化洗脑教育。

中国环保专家:空气污染与流产风险息息相关

中国环保专家最近发表在海外网络科学期刊的一份研究报告显示,空气污染和流产风险之间存在显著的相关性。

新疆强迫劳工产品输往全球供应链 专家呼吁抵制

近日,有美国专家在国会山上呼吁,从美国政府到民间要全面动员,阻止这种侵犯人权的事情继续发生。

“值得铭记”的北大前校长丁石孙遗体火化

刚刚去世的北京大学前校长丁石孙的遗体10月17日在北京八宝山革命公墓火化。中国领导人习近平、李克强等到八宝山送别。

亚投行行长:我们是合作伙伴而非竞争对手

亚投行行长金立群周四表示,他们并不是在跟老牌多边开发银行抢风头,而是在补齐行业的短板。

默克尔开绿灯 华为进入德国市场引美欧分裂

德国《商报》指出,是德国总理默克尔(Angela Merkel)出面干预,允许华为参加5G建设。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

四中全会前部分微信群被罕有解封 | 香港中大校长公开谴责警察暴力 | 因毒疫苗长春长生申请破产 | 亚太报道 (10/18/19)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站