韩国瑜竞选总部主委朱立伦拉抬立委参选人声势,并呼呼民进党支持《难民法》。

朱立伦喊支持《难民法》 绿委:欢迎现在加入关心香港

香港浸会大学学生会长方仲贤日前质疑民进党,只想用香港人的鲜血换取台湾人的选票,在台湾政坛掀起波澜。前国民党主席朱立伦趁势回应,国民党应该支持《难民法》。

至少48名记者被关押 中国夺世界之冠

总部位于纽约的保护记者委员会(Committee to Protect Journalists)11日公布最新调查报告,中国关押记者人数,今年是全球最多。曾在监狱中被关超过十年的前山东记者齐崇怀接受本台采访时说,他对这个消息一点都不感到意外。

与境外媒体新闻合作 “视觉中国”等两网站被关整改

中国商业图片供应商“视觉中国”和“东方IC”(IC photo)网站,本周二(12月10日)被官方责令整改,暂停服务。当局的理由包括“在未经安全评估情况下,与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作”。

陈秋实被限制出境:这点委屈不算什么

在中国被称作“文艺律师”的陈秋实周二在朋友圈曝料说,他本周计划组织一个旅游团到日本见学,他本人却在起飞前被限制出境。但他写道,比起中国众多遭严酷迫害的律师,他受的委屈不算什么。本台记者家傲周三采访了陈秋实,进一步了解他的这次经历。

中国跨性别就业平权第一案

随着平权运动的兴起,中国性少数群体在职场受到的歧视问题也逐渐进入公众视野。近日,杭州一法院受理了中国首起跨性别平等就业权的案件。这是中国跨性别就业平权第一案。

九成加拿大人觉得中国缺乏法治人权 七成认为人权高於经贸

加拿大一个最新民调显示,90%加拿大人认为中国缺乏法治和人权,70%认为加国政府与中国打交道时,人权比贸易更重要。

为维权吉林一家三口先后入狱 年逾80母亲终获释

吉林省一个四口之家先后有三名成员因维护自身权益而遭长期囚禁,其中年过80的母亲日前获释,但一双子女的境况堪忧,尤其是严重残障的儿子身患多种疾病,家人正尽最后努力为他申诉。

老兵被判刑异见者遭封号 人权日成湖南黑暗日

周二(10日)是国际人权日。而对于湖南的异见人士,今年的人权日是难忘的一天。当地一名退伍老兵被裁定“寻衅滋事”罪成,判刑2年,外界相信他是遭到当局打击报复,与此同时,省内十多名异见人士的微信被永久封号。

港监警会国际专家小组集体请辞 监警会公正性再成焦点

香港反送中运动提出的“五大诉求”中最为人关注的,是要求成立独立调查委员会,调查港警过度使用暴力的指控,但港府一直拒绝回应,坚持由被民间质疑是“自己人查自己人”的监警会调查,并特别聘请5名海外专家加入。周三(11日)国际专家小组发声明,决定集体请辞,背后原因是什么呢?

德国会公听会:民众请愿与台湾正式建交

德国国会9日召开公听会,讨论德国民众提出德国与台湾建交请愿案,德国各政党议员激烈辩论。德国官员则在会中重申一中政策,不过强调与台湾享有共同价值,德国珍惜并正计划扩展与台湾的关系。台湾的外交部表示尊重,并指会深化台德实质关系。

世界人权日:旧金山中领馆前各团体示威

12月10日,世界人权日,中国驻旧金山总领事馆又热闹起来。上午11点,一群华人来到在中领馆大门前,后来又有藏人、维吾尔族人,香港人、菲律宾人、越南人陆续到来,他们各自向践踏人权和在南海实行霸权的中共政府表达谴责和抗议。

中国禁止即时网络直播 一律延播至少3分钟

中国文化和旅游部近期公布禁止即时网络直播等一系列规定,进一步限制网络视频节目,其中规定网络直播至少延播3分钟,相关规定正在征求民意。截至日期为 12 月 22 日。

台湾蓝绿两大党对决 小党夹缝求生出奇招应变

2020年立委参选情况热烈,登记政党数量与参选人总数双双创下历史新高。许多小党选择与大党合作,在部份区域,立委以不提名相互礼让,但到了最后关键期,弃保声响起,小党纷纷喊出“亡柯感”、“亡昌感”,如何在蓝绿夹杀中活下来,小党都各出奇招。

美国会:如何才能影响中国停止打压人权?

美国国会众议院在12月10日国际人权日这天召开了中国人权研讨会。有美国国会议员表示,中国人权还有很多工作要做。

中国政府机构未来将全面使用国产科技产品

中国最近出台的要求政府机构用国产科技产品替换外国货的措施引发广泛关注。在美中两国关系紧张的情况下,双方之间的科技战似乎越演越烈。

两加人蹲苦牢禁见一年 加国批中任意拘押

加国发声明批评中国当局任意拘押两人,中国则强硬反击,表达强烈不满。

美报告:中国大撒币外交难买人心

美国学界与智库10日公布一份中国公众外交的最新研究报告显示,中国国家主席习近平上任以来,中国外交预算倍增,达人民币600亿元。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

拘押记者中国最多 / 中国禁止即时网络直播 / “文艺律师”陈秋实被限制出境 / 香港监警会国际专家集体辞职| (12/11/19)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站