美国国家安全副顾问博明2020年10月23日就中国与世界的关系以汉语发表演说(视频截图)

美副国安顾问博明:以“对等”和“坦率”应对中国

美国副国安顾问博明10月23日在英国智库“政策交流”发表中文演讲,批判中国共产党的统战伎俩、数字监控以及对新疆维吾尔人的人权侵犯。

博明批中国统战 称骗术不总是有效

美国副国家安全顾问博明10月23日发表演讲,深入剖析中国官方的统战策略以及“大外宣”对世界各国的影响。

人权律师常玮平再被“监居” 曾拍视频透露遭酷刑

陕西人权律师常玮平10月22日在家乡失联,后经友人证实已被中共当局以“指定居所监视居住”的名义拘禁。

朝鲜战争:历史的正剧与悲剧

今年恰逢朝鲜战争70周年,10月25日是中国官方所定的“抗美援朝纪念日”。中国官媒从去年就开始,铺天盖地地渲染中国在这场战争中所取得的胜利。但中国所谓的胜利是一种什么胜利?中国真的赢了吗?

英国国民海外护照签证细节出炉 中国威胁将不承认

中国外交部发言人赵立坚10月23日重申,中方将考虑不承认英国国民海外护照作为有效旅行证件。

特朗普与拜登交锋 中国看点有哪些?

美国总统候选人的最后一场辩论已经落幕,美国总统特朗普与前副总统拜登在新冠疫情与中国议题上激烈交锋。

美前副国务卿:台美命运相连

美国国务院前副国务卿史坦伯格23日表示,美国对台湾的承诺不只《台湾关系法》、《台北法案》,台美命运相连。

加拿大国会定义中共迫害新疆维吾尔族为“种族灭绝” 中国称不要干涉内政。

该委员会是由执政的自由党国会议员主导,担任委员会主席的自由党国会议员阿妮塔·凡登贝尔在声明中表示:“新疆和国外的维吾尔族人遭受侵犯人权的严重性令人震惊。加拿大必须发挥其作用,捍卫人权,激励国际社会采取行动。”

称封城导致身心受创 武汉女子状告政府

湖北武汉在疫情最严重时曾连续两个多月封城,老百姓生活大受影响。当地一名女士认为,封城是政府刻意隐瞒疫情导致。有关决定没有法律依据,而且程序违法,两个多月足不出户更导致她身心受创,决定向政府提出诉讼。

反制美国 中国出口管制法下月实施商务部将推出清单

外界一直把《出口管制法》视为中国对美国的反制措施,但有分析则认为,美国在高新技术领域占有垄断优势,中国手上的筹码十分有限。

人民日报新社长上任传言满天飞 反习征兆?

有学者解读,这是为中共高层内部集体反对习近平2022年连任的征兆。

香港大学管理层全面染红?清华党组织成员获荐任港大副校长

学术界形容,香港专上学府正式引入党委监督制,质疑香港大专院校是否还能保持学术自由。

四十年来最强政治动员令 习近平对外示警意在安内

中国政府纪念抗美援朝70周年大会周五在北京举行,中共总书记习近平警告,任何霸凌行径是死路一条,他提出在国家安全、主权、领土和发展利益受到威胁的情况下,将作出“迎头痛击”,这是近四十年,中共高层发出的最强政治动员令。学者认为,稳定内部局势是习近平第一要务。

美台官员促与拉美国家加强合作

随着中国继续扩大在全球的影响力,拉丁美洲已成为台北和北京之间权力斗争的角斗场之一。

中国修《国防法》 剑指美国?

中国高调宣布计划修改《国防法》,并增加有关制止“分裂”和“保卫国家发展利益”的内容,引发外界密切关注。

在华美企如何看习近平的"内循环"?

现在似乎中国已经将双循环,尤其是内循环当作大事来抓。那么,对中国经济举足轻重的在华外国企业又如何看待中国经济战略的转向呢?

流行病专家:美国新冠疫苗有望在六个月内上市

美国智库兰德公司的流行病学专家黄志环近日表示,对美国新冠病毒疫苗的研发能力保持乐观。她认为,新冠病毒疫苗有望在六个月内问世并大范围接种。

特朗普和拜登的对华政策有何异同?

美国共和党人现任总统唐纳德·特朗普与民主党人乔·拜登将于10月22日晚就新冠疫情、国家安全等话题展开大选前的最后一场电视辩论。

中国“主旋律片”在美上映 爱家乡与爱党成中共宣传新手法

今年10月9日,中国“主旋律”电影《我和我的家乡》在美国上映,吸引了部分华人观众。

不顾美国反对 梵蒂冈宣布与中国续签主教任命协议

尽管有美国的施压和中国地下教会的反对,梵蒂冈和中国终于还是续签了2018年涉及主教任命的秘密临时协议,梵蒂冈刻意淡化协议的政治色彩,也不愿触及与中国建交就是同台湾断交的问题,只强调教皇有意继续与中方开放性和建设性对话,促进天主教会的生活和中国人民的利益。

联合国各国代表纷批中国 呼吁释放两名加拿大人

加拿大和中国的外交争端延烧到联合国。先是中加两国联合国大使在会议上争锋相对,之后国际危机组织又在联合国安理会上呼吁中国释放被捕的加拿大人。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

习近平韩战讲话:政治大动员 / 博明批中国统战、监控和新疆政策 / 总统辩论有关中国的哪些事 / 武汉封城身心受损 她要告政府 / 香港大学要听党指挥?/ 人权律师常玮平被“监居”| (10/23/20)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站