中国全国人大常委会将设立一个预算监督小组

1999-02-24
电邮
评论
Share
打印
中国全国人大常委会将设立一个预算监督小组} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国全国人大常委会将设立一个预算监督小组

MC: 中国全国人大常委会发言人星期四宣布,将设立一个预算监督小组,以加强全国人大的监督作用。全国人大将在3月5号召开全体会议,并计划修改宪法条例。下面请听自由亚洲记者高山的采访报道。 VOICE: 全国人大常委会发言人星期四表示,新建立的预算监督小组将在全国人大通过国家预算草案之前,负责审核草案。这位发言人说,过去,全国人大审核预算草案都是程序性的,现在人大将发挥实质性的监督作用。3月5号召开的全国人大将修改宪法,强调要在中国共产党的领导下依法治国。但北京的异议人士高洪明先生指出,既然强调法制社会,就必须坚持宪法至上的原则,任何党派都不能凌驾于法律之上。 ACT 1 全国人大是中国的最高立法机构,但过去被普遍认为是中国共产党的一个橡皮图章而已,最近,人大常委会试图要在人们的心目中改变这一形象。人大常委会发言人星期四表示,全国人大要加强对政府各部门的监督作用。发言人还透露,人大今后将负责调查司法部门的腐败大案。高洪明先生认为,要彻底改变司法部门的腐败现象,必须在宪法上保证任何党派机构都无权干预法院的审判权。 ACT 2 高洪明先生希望即将召开的全国人大能真正听取人民的声音,特别是老百姓的不同意见。 ACT 3 以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站