江泽民设立电脑网页

1999-02-24
电邮
评论
Share
打印
江泽民设立电脑网页} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 江泽民设立电脑网页

MC:由于电脑的普及,上网设站已经成为一种时尚。为了迎合世界潮流,中国政府也为国家主席江泽民设立网页供外界浏览。下面请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:,江泽民的网页设在“中国政府”的网站内。它分为两部分,第一部分是“中国第三代领导核心江泽民”的简介,第二部分是有关江泽民视察各地的图片等。对中国政府这一迎合世界潮流的做法,美国新泽西州兰普大学国际关系学院助理教授孙哲先生说, ACT1 据中国时报报道,江泽民的网页介绍说,江泽民出身书香门第,由于家庭的背景,使他得以博览群书。同时,他还是个语言天才,能够运用及略通英文,俄文等多种语言。网页上还详细介绍了江泽民的个人爱好。指他对西方的文学,音乐都有广泛的兴趣,也会吹拉中国传统的笛子,二胡,还会弹奏钢琴。旅美的自由撰稿人曹长青认为,江泽民网页的建立,主要有对内及对外两方面的目的。 ACT2 对于江泽民本人,孙哲有这样的评价, ACT3 曹长青则指出,江泽民被营造为一个具有开明形象的领导人,与他本人的实际作为是有矛盾的。 ACT4 最后,曹长青先生还表示,具有讽刺意味的是,中国政府一边为江泽民在电脑上设立网页,另一方面又对一些政论性的电脑网址进行封杀。 ACT5 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站