中越两国高级领导人在北京举行会谈

1999-02-24
电邮
评论
Share
打印
中越两国高级领导人在北京举行会谈} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中越两国高级领导人在北京举行会谈

MC:中 越 两 国 高 级 领 导 人 , 星 期 四 在 北 京 举 行 会 谈 , 双 方 同 意 在未 来 的 两 年 时 间 里 , 解 决 两 国 边 界 长 期 存 在 的 争 端 。 下 面 请 听 自 由 亚 洲 电 台 记 者 含 青 的 采 访 报 道 。 VOICE:越 南 共 产 党 总 书 记 黎 可 飘 在 访 问 北 京 期 间 ,与 中 国 国 家 主 席 江 泽 民 达 成 协 议 , 双 方 保 证 在 今 年 年 底 解 决 领 土 争 端 , 并 于 明 年 年 底 , 解 决 一 系 列 有 关 北 部 台 湾 的 领 海 主 权 争 议 。 对 此 , 在 美 国 的 中 国 政 治 评 论 家 何 频 先 生 谈 了 他 的 看 法 : ACT1 中 国 官 方 新 华 社 的 报 道 说 , 双 方 领 导 人 讨 论 了 双 边 关 系 和 国 际 问 题 , 会 谈 是 坦 率 的 和 有 深 度 的 。 路 透 社 的 报 道 说 , 中 国 官 方 没 有 提 到 双 方 是 否 就 棘 手 的 南 沙 群 岛 的 主 权 问 题 进 行了 讨 论 。 南 沙 群 岛 位 于 南 中 国 海 , 蕴 含 丰 富 的 矿 藏, 中 国大 陆 , 台 湾 , 越 南 , 菲 律 宾, 马 来 西 亚 和 文 莱 都 宣 称 对 南 沙群 岛 拥 有 全 部 或 部 分 主 权 。对 此 , 何 频 先 生 说 : ACT2 美 联 社 的 报 道 指 出 , 黎 可 飘 在 接 受 中 国 官 方 报 纸 《 经 济 日 报 》 的 采 访 时 说 , “ 中 越 两 国 可 以 互 相 学 习, 特 别 是 我 们 可以 向 中 国 学 习 建 设 有 特 色 的 社会 主 义 。 ” 谈 到 中 越 两 国 关 系 未 来 的 发 展 前 景 ,何 频 先 生 表 示: ACT23 黎 可 飘 这 次 为 期 6天 的 访 问, 正 好 赶 上 中 越 边 境 战 争 20 周 年 纪 念 日 。 中 国 方 面 宣 称 , 到 今 年 年 底 , 中 国 将 清 除 干 净 所 有 遗 留 在 中 越 边 境 的 地 雷 。 以 上 是 自 由 亚 洲 电 台 记 者 含 青 的 采 访 报 道 。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站