中国设立基金扶持科技型企业

1999-06-24
电邮
评论
Share
打印
中国设立基金扶持科技型企业} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国设立基金扶持科技型企业

MC:中国科学技术部日前宣布,国务院已经批准设立了扶持科技型中小企业的技术创新基金。请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:经国务院批准设立的科技型中小企业技术创新基金,是用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金。它不以营利为目的,而是通过贷款贴息,无偿资助和资本金投入等方式,扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动,促进科技成果的转化。从而加快高新技术产业化过程,扩大内需,增加就业机会。该项基金扶持的重点是产业化初期,技术含量高,市场前景好,风险较大的科技型中小企业项目。原中国体改所所长,现任美国当代中国研究中心执行局主席的陈一谘先生对这个基金的设立表示欢迎。 ACT1 据中国科技部副部长邓楠透露,这笔10亿元人民币的技术创新基金将为1000个技术项目提供资助。对此,陈一谘先生说, ACT2 中国官方表示,这项基金的使用将遵循诚实申请、公正受理、科学审理、择优支持、公开透明、专款专用的原则,面向各种所有制类型的科技型中小企业。那么在操作过程中是否会出现舞弊或者贪污受贿的现象呢?如何才能使这笔基金发挥最大的效益呢?陈一谘先生认为, ACT3 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站