来金彪对公安的起诉被法院驳回

1999-06-24
电邮
评论
Share
打印
来金彪对公安的起诉被法院驳回} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 来金彪对公安的起诉被法院驳回

MC:浙江杭州一所法院驳回浙江异议人士来金彪对当地公安部门的起诉,来金彪起诉公安人员将他非法拘留。下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报导。 VOICE:来金彪星期五向法新社记者说,杭州的一所地方法院在开庭时,拒绝让他的两名证人进入法庭,并以缺乏证据为由,驳回他对当地公安部门的起诉。来金彪表示,他将向杭州中级人民法院上诉。 北京的异议人士马强对来金彪的做法表示支持, ACT 1 来金彪是浙江中国民主党成员,今年3月14号,他前往杭州的一家茶社参加中国民主党浙江分部的一个有关中国人权问题的讨论会,公安人员勒令他马上回家,但来金彪拒绝合作,结果公安人员将他带走,并将他拘留5天。来金彪说,这些便衣公安人员没有出示任何证件,也没有说明拒绝他进入茶社的法律依据,来金彪认为,公安人员非法将他拘留,违反了他的基本人权。 西安异议人士付升认为,中国公安人员的违法现象非常普遍, ACT 2 北京的马强先生说,北京异议人士江棋生一个月前被公安人员带走后,至今下落不明。 ACT 3 西安的付生先生表示,尽管中国政府已经在联合国的人权公约上签字,但中国民运人士的基本人权根本没有任何保障。 ACT 4 以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站