越南向北韩购买两艘潜艇

1999-01-31
电邮
评论
Share
打印
越南向北韩购买两艘潜艇 } & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 越南向北韩购买两艘潜艇

MC:越 南 近 日 从 北 韩 购 进 两 艘 小 型 潜 艇 , 以 免 在 南 沙 群 岛 主 权 争 议 中 处 于 被 动 地 位 。 下 面 请 听 自 由 亚 洲 电 台 记 者 含 青 的 采 访 报 道 。 VOICE:据 英 国 《 简 氏 国 防 周 刊 》 亚 太 地 区 主 编 卡 尼 欧 透 露 , 越 南 已 经 购 买 了 两 艘 北 韩 制 造 的 潜 艇 , 将 部 署 在 引 起 争 议 的 南 沙 群 岛 地 区 。 一 些 分 析 家 指 出 , 越 南 此 举 将 会 引 发 区 域 内 的 潜 在 争 端 , 特 别 是 可 能 对 在 南 中 国 海 进 出 的 中 国 大 陆 潜 艇 造 成 威 胁 。 对 此 , 《 简 式 国 防 周 刊 》 亚 洲 特 派 员 平 可 夫 先 生 表 示 : ACT1 平 可 夫 先 生 还 介 绍 了 在 这 次 购 买 潜 艇 之 前 越 南 的 军 事 动 向 , 他 说 : ACT2 《 简 式 国 防 周 刊 》 的 报 道 指 出 , 这 两 艘 潜 艇 分 别 可 以 携 载 四 枚 鱼 雷 , 三 十 名 船 员 , 同 时 也 有 部 雷 能 力 。 卡 尼 欧 指 出 , “ 在 过 去 , 中 国 潜 艇 在 区 域 内 进 出 , 并 无 需 考 虑 来 自 水 面 下 的 威 胁 , 现 在 情 况 就 不 同 了 。 ” 平 可 夫 先 生 则 认 为 , 从 目 前 来 看 , 这 并 不 会 对 中 国 的 海 军 构 成 什 麽 威 胁 , 他 说 : ACT3 报 道 还 说 , 中 国 拥 有 25万 海 军 , 63艘 潜 艇 , 18艘 驱 逐 舰 和 35 艘 护 航 舰 。 越 南 海 军 只 有 3万 7千 人 。 南 沙 群 岛 位 距 越 南 海 岸 大 约 600公 里 , 是 世 界 上 最 具 战 略 价 值 的 航 道 之 一 ,拥 有 庞 大 的 石 油 蕴 含 量 。 台 湾 , 中 国 , 越 南 均 声 称 拥 有 南 沙 的 全 部 主 权 , 马 来 西 亚 及 菲 律 宾 则 声 称 拥 有 部 分 主 权 。 至 于 这 次 越 南 购 买 潜 艇 的 举 动 会 对 未 来 南 沙 主 权 争 议 产 生 哪 些 影 响 , 平 可 夫 先 生 表 示 : ACT4 以 上 是 自 由 亚 洲 电 台 记 者 含 青 的 采 访 报 道 。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站