中国有关当局不久前关闭了西藏的两家寺庙

1999-01-27
电邮
评论
Share
打印
中国有关当局不久前关闭了西藏的两家寺庙} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国有关当局不久前关闭了西藏的两家寺庙

MC:中 国 有 关 当 局 不 久 前 关 闭 了西 藏 的 两 家 历 史 悠 久 的 佛 教 寺 院 , 原 因 是 这 里 的 教 徒 拒 绝 对 流 亡 海 外 的 西 藏 精 神 领 袖 达 赖 喇 嘛 进 行 谴 责 。 下 面 请 听 自 由 亚 洲 电 台 记 者 含 青 的 采 访 报 道 。 VOICE:据 总 部 设 在 伦 敦 的 西 藏 信 息 网 星 期 四 宣 布 ,具 有 800年 历 史 的 名 为 拉 格 尔 的 尼 姑 庵 被 关 闭 。 去 年 八 月 , 这 家 尼 姑 庵 的 所 有 尼 姑 都 被 要 求 离 开 。 另 一 家 具 有 700年 历 史 的 名 为 觉 囊 的 佛 教 寺 院 也 同 时 被 关 闭 。 西 藏 信 息 网 的 消 息 说 , 目 前 许 多 藏 人 仍 然 尊 重 达 赖 喇 嘛 。 中 国 政 府 一 直 在 对 西 藏 的 佛 教 徒 们 进 行 爱 国 教 育 , 以 使 他 们 放 弃 对 达 赖 喇 嘛 的 支 持 。 日 喀 则 地 区 的 佛 教 徒 们 也 被 迫 接 受 官 方 选 择 的 转 世 灵 童 。 本 台 记 者 打 电 话 到 伦 敦 的 西 藏 信 息 网 , 桑 德 斯 女 士 介 绍 说 , 这 两 家 寺 院 的 关 闭 至 少 是 几 个 月 以 前 发 生 的 事 情 , 在 了 解 了 详 细 情 况 后 , 西 藏 信 息 网 才 予 以 宣 布 。 谈 到 西 藏 信 息 网 的 性 质 和 作 用, 桑德 斯 女 士 说 : ACT1 她 说 , 我 们 这 个 机 构 叫 做 西 藏 信 息 网 , 是 一 个 独 立 的 机 构 , 可 以 说 是 一 家 专 业 的 新 闻 和 研 究 机 构 , 对 有 关 西 藏 的 问 题 作 客 观 的 新 闻 报 道 , 并 不 属 于 政 治 性 组 织 。 最 近 一 , 两 年 来 , 西 藏 发 生 的 事 情 很 多 , 因 此 我 们 需 要 时 间 来 对 此 进 行 详 细 的 报 道 , 有 时 完 成 一 个 报 道 要 花 费 一 年 的 时 间 。 在 美 国 的 西 藏 问 题 专 家 , 独 立 撰 稿 人 徐 明 旭 先 生 也 介 绍 了 西 藏 关 闭 寺 院 的 情 况 : ACT2 谈 到 他 个 人 的 看 法 , 徐 明 旭 先 生 表 示 : ACT2 徐 明 旭 先 生 最 ?? 还 对 达 赖 喇 嘛 提 出 了 批 评 , 他 说 : ACT3 以 上 是 自 由 亚 洲 电 台 记 者 含 青 的 采 访 报 道 。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站