中国首位公开的变性人-金星

1999-01-27
电邮
评论
Share
打印
中国首位公开的变性人-金星} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国首位公开的变性人-金星

MC: 中国实行改革开放二十年了,很多传统观念因此而受到冲击,变性、同性恋等话题也已不再是禁区。请听自由亚洲电台记者姬励思和夏爱茗的采访报道。 VOICE: ACT1 这里是北京朝阳区的一间酒吧,虽然它的装修、摆设和其它的酒吧没有什麽大的分别,但它的特殊之处在于这里的老板是一位变性人,她就是曾在中国舞坛名噪一时的金星,也是中国第一位公开承认自己由男变女的人。 金星于1967年出生于沈阳的一个军人家庭,17岁毕业于解放军艺术学院舞蹈系之后曾多次获奖。1988年取得奖学金到美国纽约学习现代舞。91年离开美国之后到意大利、比利时等国的著名舞蹈学校任教。93年回到中国,应文化部之邀在全国各地开班授课。现在,她是北京现代舞蹈团的成员。 金星在谈到她认识自己的性取向过程时说, ACT2 金星承认,她有勇气公开讨论自己的性取向,与她在国外的经历有很大的关系, ACT3 金星同时强调,她希望人们更多地关注她艺术上的成就,而不是她的私生活。 ACT4 而在变性之后,她是否会受到家人、朋友乃至社会的接纳呢?金星的回答是, ACT5 金星还表示,她之所以受到的压力比较小,与她的名气不无关系。目前,变性人或同性恋者要得到社会的承认与尊重,似乎更需要努力,作出某一方面的成就。 ACT6 记者还采访了一些普通民众,大多数人都表示对变性或同性恋这类行为基本上可以接受。 ACT7 另一位被访者认为在与他们交朋友时要保持距离,因为彼此的一些观念可能不同。 ACT8 不过,很多人都表示,这类事情如果发生在自己家人的身上就很难以接受。 ACT9 以上是自由亚洲电台记者姬励思和夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站