[中国发展联合会]的发起人彭明被判处收容教养十八个月

1999-02-27
电邮
评论
Share
打印
[中国发展联合会]的发起人彭明被判处收容教养十八个月} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > [中国发展联合会]的发起人彭明被判处收容教养十八个月

MC: 独立知识分子团体[中国发展联合会]的发起人彭明二月二十六号被北京有关当局判处收容教养十八个月。下面请听自由亚洲电台记者陈平的采访报道。 TEXT: [中国发展联合会]简称[中发联],是去年在北京成立的独立知识分子团体,彭明先生是这个组织的发起人兼执行局第一书记。一段时间以来,彭明和中发联都在为交流学术,促进经济政治改革而努力。 今年一月二十五号,彭明在通州以涉嫌嫖娼的罪名被处以拘留十五天的处罚。但拘留期满以后,他并没有获得释放。二月二十六号,彭明被判处收容教养十八个月。 彭明的妻子聂颖星期天向自由亚洲电台记者介绍说, mn1 聂颖表示,从彭明被拘留至今,她从没有见过他。记者问聂颖,彭明被关押在何处,她回答说: mn2 记者请聂颖谈一谈她有没有为彭明上诉的权利,聂颖表示: mn3 聂颖最后表达了她作为彭明妻子,对彭明事件的看法: mn4 据人权组织[中国和平]报道,包括刘宾雁,苏绍智和严家其等人在内的十名中国著名持不同政见者,星期六联名写信给美国总统克林顿,要求美国政府敦促中国当局立即释放彭明。 以上是自由亚洲电台记者陈平的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站