审计长批评政府机构滥用资金

1999-06-27
电邮
评论
Share
打印
审计长批评政府机构滥用资金} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 审计长批评政府机构滥用资金

MC: 中国国家审计署审计长李金华公开批评财政部和其他政府机构非法滥用国家资金高达一百六十多亿元人民币。下面请听自由亚洲电台记者申华的采访报道。 TEXT: 审计署审计长李金华的批评是中国官方英文报纸《中国日报》披露的。该报道说, 李金华在人大常委会的一次会议上,批评财政部及其他一些机构滥用国家资金达一百六十多亿元人民币。尤其提到财政部的一个部门盗用国家数百万元非法参加股市投机活动,并还指责财政部工作效率低下。三十天可完成的工作要拖上几个月。另外,这篇报道还说,李金华还批评了水利部,在四年时间里,挪用国家水利建设资金一亿多元,用来修建豪华办公楼,给职工买房子和买股票。国家政府机构为什么会出现这么严重的滥用职权的腐败现象呢?中国社科院经济所博士杨帆认为: ACT1: YANG FAN 美国国际战略研究所的中国经济学家吴仁洪从另一个角度谈了他的看法: ACT2: WU RENHONG 据有关报道,这次是国家审计署第四次公开批评政府部门的腐败和玩忽职守的行为。而且,《中国日报》的报道说,李金华表示,国务院将采取措施改善对国家资金的管理,并将设立专门机构惩治腐败官员。这么做够不够呢?吴仁洪说: ACT3: WU RENHONG 杨帆认为,采取这些措施很有必要: ACT4: YANG FAN 腐败问题是中国政府的老大难。吴仁洪说,八九年六四事件后,邓小平曾说,不解决腐败问题,中国共产党终有一天会下台,可见其严重程度。杨帆对国家政府机关的腐败行为开出了药方: ACT5: YANGFAN 吴仁洪结合美国政府的运作方式,谈到可资中国政府借鉴的地方: ACT6: WU RENHONG 以上是自由亚洲电台记者申华的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站